РЕСПУБЛИКА
СОБЫТИЯ - ФАКТЫ - КОММЕНТАРИИ
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Цветы и улыбки в школах и на улицах Петрозаводска

Петрозаводская городская планерка 29 августа была посвящена, по сути, одному вопросу - предстоящему Дню знаний.
    Планерка началась с известия, что общегородского праздника 1 сентября не будет. Однако этот день все равно обещает быть нарядным и праздничным: с цветами, улыбками, поздравлениями и запоминающимися встречами.
    По данным комитета по вопросам образования, культуры и делам молодежи, в Петрозаводске сформировано 1066 классов, на 55 меньше, чем в прошлом году. В то же время больше открыто коррекционных классов для детей с различными отклонениями развития. Сокращение числа образовательных учреждений, а также учебных классов обусловлено демографической ситуацией в стране и республике, которая, по словам докладчика Татьяны Аноховой не радует.
    Согласно прогнозам, детей в возрасте от 5 до 15 лет к 2015 году будет на 38% меньше, чем в настоящее время, а молодых людей от 15 до 18 лет - на 42%. Не случайно в городской администрации уже сейчас задумываются, как использовать опустевшие школьные помещения. Глава самоуправления предлагает открывать в них детские сады.
    Виктор Масляков призвал коллег поздравить по случаю Дня знаний своих бывших учителей и оказать школам, давшим нам путевку в жизнь, посильную спонсорскую помощь. "Необходимо повернуться лицом к нашим школам,- сказал городской руководитель, - потому что это наше будущее".

Сергей ХОХЛОВ



Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2003