ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 
Это первая статья номера Это первая статья номера Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Рабочий визит Ильи Клебанова



15 ноября в Карелию с рабочим визитом прибыл Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. Основная цель приезда полпреда - контроль над ходом подготовки к выборам в Государственную Думу. Этому вопросу и общему социально-экономическому положению Карелии было посвящено утреннее совещание полпреда с Главой Республики Сергеем Катанандовым.
    Как заявил Илья Клебанов, выборы в Госдуму являются важнейшим политическим событием не только этого года, но и ближайших четырех лет. На встрече с журналистами по окончании первой половины своего визита Илья Клебанов оценил готовность Карелии к выборам положительно: нарушений в избирательном процессе не выявлено.
    Отвечая на вопрос об обращении ряда депутатов Петросовета к Президенту РФ, полпред сказал: <Мы понимаем, что все это элементы нечестной политической борьбы. Я не думаю, что депутаты Петросовета, голосуя за обращение к Президенту России, думали о судьбе жителей Карелии>.
    Также Илья Клебанов принял участие в республиканской научно-практической конференции <Русский язык в Карелии: история и современность>. Конференция проходит в Карельском научном центре РАН в рамках объявленного Президентом РФ Года русского языка.
    После конференции Илья Клебанов и Сергей Катанандов отправились в Республиканскую больницу им. В.А. Баранова, где осмотрели кардиохирургический центр, строящийся в рамках инициатив Главы Карелии, направленных на поддержку национального проекта <Здравоохранение>. Уже в следующем году в центре будут проводить операции на сердце и сосудах с использованием технологии искусственного кровообращения.
    Чтобы помочь клинике с приобретением высококлассного оборудования, которое сейчас закупается только на деньги республиканского бюджета, Илья Клебанов высказал намерение подключить к этому делу и Минздрав России.
    Закончив осмотр центра, полпред встретился с коллективом Республиканской больницы и провел телемост с работниками сортавальского филиала клиники. Медики интересовались у высокого гостя реализацией национальных проектов и дальнейшими изменениями в системе здравоохранения.
    В ходе своего визита Илья Клебанов посетил также Кондопогу, где побывал на целлюлозно-бумажном комбинате и принял участие в заседании Молодежного парламентского клуба Карелии.

Пресс-служба Правительства Республики Карелия



Это первая статья номера Это первая статья номера Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2003