ФИНАНСЫ
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Комиссия, с которой не шутят

Ситуацию с поступлением в бюджет налога на доходы физических лиц и результаты проводимой работы по сокращению задолженности сразу на трех важных административных территориях республики - города Петрозаводска, Сортавальского и Суоярвского муниципальных районов - рассмотрела на очередном заседании комиссия правительства по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в Республике Карелия.
    Администрациям местного самоуправления рекомендовано совершенствовать организацию работы с предприятиями, осуществляющими деятельность на указанных территориях, в частности, взаимодействовать с крупнейшими предприятиями по проведению мониторинга поступления в бюджет налога на доходы физических лиц. Комиссия рекомендовала также усилить контроль за уровнем заработной платы в организациях, работники которых обратились за получением субсидий в уполномоченные органы, осуществляющие начисление и выплату субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.
    На заседании комиссии традиционно отчитались о состоянии расчетов с бюджетами всех уровней (в том числе по налогу на доходы физических лиц) и государственными внебюджетными фондами руководители предприятий-недоимщиков. На этот раз эта незавидная роль досталась представителям предприятий из Петрозаводска: ООО <Охранное предприятие <Бонтон> и ООО <Центр-Сервис>.
    Как подчеркнул ведущий заседание заместитель министра финансов Александр Грищенков, в настоящий момент правительство республики максимально мобилизует ресурсы на решение задач, поставленных Президентом России В. Путиным, прежде всего в рамках национальных проектов. В этой связи руководству предприятий-недоимщиков нужно срочно исправлять положение, чтобы не получить еще больших проблем.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2003