РЕСПУБЛИКА
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Дороги зимой

В Министерстве строительства Республики Карелия под председательством заместителя министра Николая Скресанова прошло совещание по вопросам организации зимнего содержания автомобильных дорог общего пользования в 2008 году.
    На совещании руководители Управления автодороги Санкт-Петербург - Мурманск, государственных унитарных предприятий РК <Мост>, <Петрозаводское ДРСУ> и <Сортавальское ДРСУ> рассказали о ходе подготовки к содержанию дорог в зимний период.
    С информацией о состоянии аварийности на сети дорог общего пользования в республике и результатах проверки их состояния участников совещания ознакомил представитель Управления ГИБДД МВД РК.
    Объем средств из республиканского бюджета, направляемых на зимнее содержание региональных автодорог, в 2008 году составит 207 млн рублей. Кроме того, на содержание трассы <Кола>, проходящей по территории Карелии, на постоянно выполняемые работы выделяется более 197 млн рублей из бюджета России. На автодороге <Кола> продолжается внедрение технологии по ликвидации скользкости с применением солевых растворов, а также ведется работа по развитию системы метеообеспечения.
    В настоящее время Минстрой республики совместно с государственным учреждением <Управление автомобильных дорог РК> и ООО <Республиканский центр ценообразования в строительстве> готовит расчеты финансового норматива затрат на полный комплекс работ по содержанию автодорог общего пользования, находящихся в республиканской собственности. С учетом этого вопрос об утверждении данного норматива планируется вынести на заседание Правительства Карелии в первом квартале следующего года.
    Решением совещания руководителям ДРСУ поручено принять необходимые меры по своевременной подготовке техники и оборудования для выполнения работ по содержанию автодорог, а также проработать порядок взаимодействия с районными подразделениями ГИБДД в части своевременного информирования о тех ДТП, которые происходят при сопутствующих неудовлетворительных дорожных условиях.

Рудольф ЕРШОВ



Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2003