РЕСПУБЛИКА
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Премия <Признание> лучшим семьям

Сергей Катанандов подписал указ об учреждении ежегодной премии <Признание> Главы Карелии лучшим семьям республики за укрепление семейных отношений, здоровый образ жизни и достойное воспитание детей. Размер премии составит 40 тысяч рублей. Первые пять семей получат ее 30 ноября на торжественном мероприятии, посвященном Дню матери.
    Цель присуждения премии <Признание> - формирование у молодежи мотивации на создание семьи, положительного общественного мнения в поддержку благополучной семьи, а также выявление и поддержка семей, занимающих активную жизненную позицию.
    Для отбора лауреатов премии был образован экспертный совет, председателем которого является Глава Карелии. В составе совета - представители министерств и ведомств республики.
    При выдвижении семей на соискание премии учитывались наличие детей, их творческие, спортивные достижения и участие в школьных мероприятиях. Критериями отбора стали также активное участие всех членов семьи в общественной жизни и их здоровый образ жизни.
    Премия <Признание> - заключительный этап работы городов и районов по отбору лучших семей. Каждый район самостоятельно проводит фестивали, конкурсы семей, отборочные туры на местном уровне. Некоторые соискатели на премию <Признание> являются победителями районных конкурсов и фестивалей семей. Всего для участия в конкурсе поступили заявки 33 соискателей из 16 городов и районов республики.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2003