РЕСПУБЛИКА
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Обращение участников Гражданского форума в поддержку В.В. Путина

Уважаемые земляки!
    Мы, жители Республики Карелия, представители различных общественных организаций, разных профессий, возрастов и национальностей, объединились в общественное движение в поддержку В.В. Путина и обращаемся к вам.
    Уже несколько десятков тысяч граждан республики поддержали это движение, поставив свои подписи во время проведенных нами акций и опросов.
    Все мы хотим жить в сильной и богатой стране, где соблюдаются права личности, власть выполняет данные народу обещания, рождаются дети, потому что у людей есть уверенность в завтрашнем дне.
    С избранием В.В. Путина Президентом России в 2001 году это наглядно становится реальностью. В стране появилась ответственная власть, которая не дает несбыточных заверений, не скрывает трудностей и шаг за шагом уверенно движется к поставленным целям.
    Эти цели нам близки и понятны: общественно-политическая стабильность, экономический рост, повышение благосостояния россиян.
    В стране бурными темпами развивается экономика, реконструируются старые и строятся новые предприятия. Рынок страны заполняется качественными товарами отечественного производства. Принимаются меры по обеспечению продовольственной безопасности, сдерживанию роста цен.
    Последовательно решаются социальные проблемы, ежегодно растут зарплаты, пенсии, социальные пособия. Государство нашло возможность повысить зарплаты работникам бюджетных организаций, в первую очередь педагогам и медикам.
    Осуществляется выдача материнских сертификатов. В стране растет рождаемость и снижается смертность.
    Позитивные изменения происходят и в Республике Карелия. Строятся предприятия, школы, медицинские учреждения, жилищно-коммунальные и агропромышленные объекты, жилые дома, дороги, спортивные площадки. Сокращается безработица. Осуществляется программа развития патронатного воспитания, с тем чтобы в республике было меньше детских домов. Улучшается социальное самочувствие жителей республики.
    Хотелось бы, чтобы зарплаты и пенсии росли более быстрыми темпами, становилось доступным жилье, качественным - медицинское обслуживание и совершенствовалась молодежная политика. Мы уверены, что со временем и эти проблемы будут решены. Эта уверенность основана на доверии и уважении к Владимиру Владимировичу Путину.
    Быть россиянином стало престижно. Значительно вырос авторитет Российской Федерации в международных делах. Ни одно важное международное решение не принимается без участия нашей страны. Сегодня Россия входит в десятку ведущих государств мира.
    Мы хорошо понимаем, как велика в этом заслуга действующего Президента, который является настоящим национальным лидером. Мы поддерживаем курс, которым он ведет нашу страну, и верим, что трудности, которых, конечно, еще немало, будут преодолены совместными усилиями власти и общества.
    Однако мы понимаем, что существуют силы, которым нужна <другая Россия> - слабая, зависимая, играющая роль сырьевого придатка. Они будут и дальше расшатывать ситуацию, провоцировать раскол в обществе, чтобы вернуть страну в смутное время 90-х годов. Этого нельзя допустить ради будущего наших детей и внуков, ради великой России.
    2 декабря на выборах мы с вами будем решать, каким курсом дальше пойдет наша страна. По сути, состоится всенародный референдум доверия Президенту Владимиру Владимировичу Путину.
    Мы понимаем, что преемственность курса, будущее страны и каждого гражданина определят результаты выборов. Призываем всех вас, уважаемые земляки, прийти в этот день на избирательные участки и отдать свои голоса за сильную, богатую и независимую Россию, за В.В. Путина!
    Принято 6 ноября 2007 года,
    г. Петрозаводск

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2003