РЕСПУБЛИКА
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Суровый приговор

В гарнизонном суде города Мирный (Архангельская область) 12 ноября оглашен приговор военнослужащим батальона аэродромно-технического обеспечения космодрома Плесецк прапорщику Вадиму Калинину и капитану Виктору Балю. Они обвинялись в том, что в августе этого года нанесли подчиненному - солдату срочной службы петрозаводчанину Сергею Синконену - побои, от которых он скончался. В итоге Виктор Баль получил 11 лет колонии строгого режима, Вадим Калинин - 14 лет.
    История получила широкую огласку: в Плесецк выехала делегация Минобороны, военная прокуратура Плесецка сразу же завела уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (<Превышение власти, сопряженное с насилием и повлекшее тяжкие последствия>). Главный военный прокурор Сергей Фридинский и министр обороны Анатолий Сердюков объявили, что берут дело под личный контроль. Был снят с должности и. о. начальника космодрома Плесецк генерал-майор Константин Чмаров.
    Вадиму Калинину и Виктору Балю было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2003