Республика
Парламентские новости
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Жилой дом закрыт судом

Двухэтажный деревянный жилой дом в деревне Куйтежа по результатам проверки, проведенной сотрудниками пожарной инспекции, был признан негодным для проживания. Причиной тому стали не соответствующие элементарным нормам противопожарной безопасности печное отопление и неисправная электропроводка.
    Суд рассмотрел дело о данном правонарушении и вынес решение подвергнуть администрацию Олонецкого района, в чьем ведении находится данное здание, административному наказанию: приостановить деятельность по эксплуатации жилого дома на срок до 60 суток.
    В отношении районной администрации в отделе судебных приставов по Олонецкому району УФССП России по Республике Карелия было возбуждено исполнительное производство, руководитель администрации получил предупреждение о привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ в случае злостного неисполнения решения суда. Аварийный дом отключен от электроснабжения, жильцам вручены предписания о запрете проживания в жилых помещениях.
    В течение нескольких дней семьи были расселены, однако ремонтные работы до настоящего времени еще не производились. Как сообщили судебные приставы, на днях жильцы аварийного дома подали на администрацию Олонецкого района иск в суд с требованием обязать ее устранить недостатки, выявленные пожарной инспекцией.

Наталья МАЦКЕВИЧ



Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2003