mincult.karelia.ru
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

В перечне поручений президента

В январе 2009 года состоялось заседание комиссии министерства по формированию резерва управленческих кадров Республики Карелия, на котором обсуждались кандидатуры на включение в состав резерва управленческих кадров на должности руководителей и заместителей руководителей подведомственных организаций, состоялось их утверждение.
    В отдел развития государственной службы Администрации Главы Республики Карелия в установленные сроки были представлены: утвержденный состав резерва управленческих кадров Министерства культуры и по связям с общественностью РК на должности министра и заместителей министра, на должности руководителей и заместителей руководителей подведомственных организаций, справки-объективки на указанных лиц.
    В настоящее время проведена работа по составлению планов индивидуальной подготовки лиц, включенных в резерв управленческих кадров Министерства культуры и по связям с общественностью Республики Карелия (работа ведется совместно с комиссиями подведомственных учреждений, форма плана индивидуальной подготовки разработана и утверждена приказом министра).
    Кроме того, в январе 2009 года успешно завершился образовательный проект по программе профессиональной переподготовки <Менеджмент в сфере культуры> (совместно с Карельским региональным институтом управления, экономики и права ПетрГУ при Правительстве Республики Карелия). Целями программы являлись формирование кадрового резерва руководителей учреждений культуры и искусства РК и повышение эффективности деятельности республиканских и муниципальных учреждений культуры республики посредством развития кадров.
    Финансирование программы было реализовано в рамках региональной целевой программы <Развитие сферы культуры в Республике Карелия на период до 2012 года>.
    Общее количество слушателей программы профессиональной переподготовки - 22 человека, в том числе 7 человек - работники муниципальных учреждений культуры Республики Карелия.
    Участниками программы стали кандидаты, успешно прошедшие конкурс, проведенный министерством в 2007 году, - <Кадровый резерв руководителей государственный учреждений культуры и искусства РК>, а также специалисты государственных и муниципальных учреждений, зачисленные на основе рекомендаций от руководителей учреждений культуры, глав местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Карелия.
    В настоящее время данный проект получил свое развитие. В первом полугодии 2009 года была проведена следующая работа:
    1. Министерством культуры и по связям с общественностью совместно с НКО <Фонд национальной культуры Республики Карелия> разработан проект <Новое поколение арт-менеджеров в сфере культуры>. Информационным бюро Совета Министров северных стран указанный проект поддержан, и выделен грант для стажировки группы из 7 человек, участвовавших в программе профессиональной переподготовки <Менеджмент в сфере культуры>.
    2. 26 мая 2009 года в Национальной библиотеке Республики Карелия прошел семинар <Карелия - коридор культурного туризма> при участии кандидатов из кадрового резерва отрасли культура.
    3. 30 июня 2009 года участники кадрового резерва посетили семинар, проводимый автономным учреждением РК <Центр обучения и мониторинга трудовых ресурсов>.
    4. С 9 по 10 июня 2009 года в г. Петрозаводске побывала делегация из Финляндии, участники кадрового резерва организовали для гостей программу пребывания. Они посетили Музей ИЗО, КГКМ, центр , выставочный зал, Музыкальный театр.
    5. 18 мая проходил семинар Совета Министров северных стран по программе финансирования некоммерческих организаций при участии кадрового резерва министерства, на котором шла речь также о проекте <Новое поколение арт-менед-жеров в сфере культуры>.
    6. 18 - 20 марта 2009 года прошел семинар по <Событийному менеджменту>, проводил его КРИУЭП, а участниками данного семинара были кандидаты кадрового резерва.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2009