Республика
ЧП
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Похищено 1600 метров провода

В воскресенье, 23 августа, работники <Северных электрических сетей> обнаружили пропажу 1600 метров провода А-70. Произошло это на линии Л-03-06, которая идет через поселки Летнереченский, Пушной, Лехта до деревни Шуезеро. Сейчас линия напряжением 6 кВ находится в стадии реконструкции, которую проводит <Карелэнерго>.
    Для проведения работ шестикилометровый участок линии был обесточен. Часть старых проводов приготовлена для демонтажа. Однако энергетики не успели снять их со столбов, за них это сделали неизвестные.
    - Наши бригады работают без выходных, а потому обнаружили пропажу оперативно в воскресенье, - говорит директор производственного отделения <СЭС> Виктор Володин. - Воры действовали почти профессионально: забрались на столбы и успели снять провод с девяти пролетов. Это примерно полукилометровое расстояние. Украден старый алюминиевый провод, который уже полностью самортизирован. Мы его собирались сдавать в металлолом, так что ущерб для предприятия минимальный.
    Тем не менее руководство <Северных электрических сетей> обратилось в милицию с официальным заявлением. Несколько лет назад похожий случай произошел в Летнереченском, там похитителей нашли. Есть шанс отыскать их и сейчас - все-таки полтора километра провода сложно незаметно увезти и продать.
    Тем временем реконструкция ВЛ-6 кВ продолжается. В 2009 году <Северные электрические сети> своими силами планируют завершить работы на участке линии от ГЭС-7 до опоры № 116. При помощи подрядной организации будут осуществлены переходы через реку Выг, железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. В 2010 году реконструкция будет завершена.

Борис МАТВЕЕВ



Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2009