Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сегежский ЦБК из Карелии признан самой динамичной компанией в лесной промышленности России

ПЕТРОЗАВОДСК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Самой динамично развивающейся компанией года в лесной промышленности РФ признано акционерное общество "Сегежский ЦБК". Об этом сегодня сообщила пресс-служба предприятия. Выпуск основной продукции - бумажных мешков для упаковки цемента и других сыпучих материалов здесь увеличился на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а производство бумаги и картона возросло на 4,2 процента.

Решение о победе в конкурсе было принято в четверг на пятом Всероссийском лесопромышленном форуме, который состоялся 14-16 октября в Санкт-Петербурге. Специальный диплом и памятный знак вручил генеральному директору Сегежского ЦБК Василию Преминину председатель правления ассоциации РАО "Бумпром" Владимир Чуйко.

В числе критериев, по которым комбинат признан "динамично развивающейся компанией", был не только рост производства, но и новые проекты по внедрению современных технологий и повышению качества продукции. На Сегежском ЦБК этому придается большое значение. Так, например, в сентябре северяне заключили крупный контракт с финской компанией на реконструкцию бумагоделательной машины в сумме 40 миллионов евро. Машина войдет в строй после реконструкции летом 2004 года и станет крупнейшей в Европе по выпуску упаковочной бумаги для производства мешков. У нее не будет конкурентов по техническим, скоростным и качественным характеристикам.

Техническая поддержка портала
Создано 17 октября 2003. Отредактировано 17 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.