Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сергей Катанандов провел рабочую встречу с финляндской делегацией

С официальным визитом в нашей республике находится делегация г. Иоэнсуу. В ее составе руководители города, депутаты и представители общественности. Стороны подвели итоги 10-летнего сотрудничества.

На встрече Финляндской стороной отмечалось, что С.Катанандов, еще будучи мэром Петрозаводска, заключил первое соглашение о сотрудничестве между Петрозаводском и г. Йоэнсуу. С тех пор сотрудничество между территориями не только укрепилось, но и продолжает развиваться в различных отраслях экономики, образования, медицины, экологии и культуры. Воплощены в жизнь более ста программ.

Юхани Мерилайнен, мер г.Йоэнсуу, сообщил Главе Карелии, что в 2005 году ожидается административное укрупнение территории города. К Йоэнсуу присоединятся две соседние коммуны, и город получит статус пограничного, что, по мнению мэра, должно улучшить приграничное сотрудничество. С.Катанандов проинформировал финляндскую делегацию об изменениях в российском законодательстве: таможенном и лесном кодексе, об охране границы, реформе органов власти и разделении полномочий. Обозначил приоритетные направления деятельности Правительства республики, особо отметив, создание рабочих мест и высокотехнологичных производств: "Карелия не должна жить только за счет одного сырья. В республике многое делается с помощью скандинавских технологий и специалистов. Предприятия сотрудничающие с финской стороной развиваются эфективнее, чем те, которые не имеют подобных контактов. В международном сотрудничестве отношения с Финляндией являются для Карелии приоритетными", - констатировал С. Катанандов.

Глава Карелии предложил руководителям туризма г.Йоэнсуу расширить спектр регулярных туристических маршрутов в приграничье.

Гости из Финляндии отметили качественное строительство автодорог от государственной границы до столицы республики, выразив уверенность, что это положительный фактор для привлечения туристов из-за рубежа.

Александр Смирнов
Фото автора

Техническая поддержка портала
Создано 3 августа 2004. Отредактировано 3 августа 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.