Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Президент России Дмитрий Медведев встретился с Главой Карелии Сергеем Катанандовым

Встреча Д.Медведева и С.Катанандова

Встреча Д.Медведева и С.Катанандова

17 июля Президент РФ Дмитрий Медведев провел в Петрозаводске заседание Президиума Государственного совета о реализации стратегии развития информационного общества в России. Перед началом заседания Дмитрий Медведев встретился с Главой Карелии Сергеем Катанандовым. Встреча состоялась в рабочем кабинете руководителя республики; речь шла о перспективах и проблемах в сфере информатизации регионов.

Первый вопрос Президента России был связан с результатом посещения ряда объектов Петрозаводска, где активно используются информационные технологии. В частности Дмитрий Медведев посетил Музей изобразительных искусств Карелии, городской суд и государственный университет. «Я бы хотел услышать, что вы предлагаете делать в этом направлении, в чем заключаются проблемы в развитии информационных технологий и в Карелии и в целом в стране» – сказал Президент.

Сергей Катанандов ответил, что власти республики рассматривают использование современных технологий как средство модернизации общества – правительство должно быть открыто для граждан, информация – доступна, а государственные услуги – качественны и современны. По словам Главы Карелии, к 2012 году 70-80% жителей республики будут иметь доступ к сети Интернет. Одновременно в регионе продолжится развитие систем электронного правительства и всего регионального сегмента сети Интернет.

Дмитрий Медведев отметил, что желание людей пользоваться Интернетом прямо пропорционально возможностям по обеспечению доступа. «У вас развивается электронное правительство, достаточно активно работает сайт органов власти, но сейчас важно, чтобы была возможность не только получить информацию, куда обращаться, но и где конкретно находится документ, с которым ты обратился в той или иной орган власти, министерство. – отметил Глава государства. – Электронное правительство должно позволить гражданину в режиме, по сути, реального доступа, реального времени посмотреть на то, что происходит с его заявлением. Как только вы такую услугу сделаете, даже тот, кто ничего не понимает в информационных технологиях через своих знакомых, родственников, молодежь, будет пользоваться этой услугой».

Сергей Катанандов заверил, что основной этап информатизации Карелии, а также внедрение административных регламентов будет завершено не позднее 2009 года. «Информационные технологии – это наш основной ресурс – сказал Глава Карелии. – Несмотря на то, что у нас есть лес и недра, для хорошей жизни, похожей на западную, этого недостаточно». «Это неисчерпаемый ресурс для развития региона» – подчеркнул Президент России.

Техническая поддержка портала
Создано 17 июля 2008. Отредактировано 17 июля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.