Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия направляет Южной Осетии финансовую помощь в размере трех миллионов рублей

Трагические события в Южной Осетии вызвали живой отклик в регионах страны. Каждый день со всех городов России в республику направляются колонны с гуманитарной помощью для осетинского народа, пострадавшего в результате военных действий со стороны Грузии.

Карелия тоже не осталась безучастной к беде населения Южной Осетии. Глава Республики Сергей Катанандов заявил, что регион окажет пострадавшим свою помощь и поддержку. Прежде всего, это будет финансовая помощь - из резервного фонда Главы Карелии выделены денежные средства в размере трех миллионов рублей.

Как и по всей стране, в Карелии идет сбор пожертвований для жителей Южной Осетии. Некоторые наши предприятия уже откликнулись на призыв о помощи беженцам. Так, ОАО «Карельский окатыш» перечисляет 150 тысяч рублей.

Всю работу по сбору гуманитарной помощи для Южной Осетии координирует специально созданная в Правительстве Карелии рабочая группа, которую возглавляет Премьер-министр Павел Чернов.

Сегодня же Премьер-министр Карелии провел расширенное совещание с участием руководителей республиканских министерств, на котором решался вопрос о том, какую еще поддержку Карелия окажет осетинскому народу.

По словам Павла Чернова, кроме финансовой помощи, республика может предоставить для отдыха южноосетинских детей и женщин детские оздоровительные лагеря и санатории. В частности, принять 80 беженцев уже выразил готовность детский лагерь «Лесная сказка», учредитель которого ООО «КарелияОпен».

Кроме того, будет рассматриваться вопрос об отправке в Южную Осетию строительных материалов и медикаментов.

Жители, предприятия и организации Карелии, которые желают оказать посильную помощь беженцам из Южной Осетии, могут обращаться в Администрацию Главы Республики Карелия по телефонам 79-93-27, 79-93-55 и 79-93-91 (факс) и уточнять необходимую информацию.

Для перечисления средств в Северо-Осетинском отделении № 8632 Северо-Кавказского банка Сбербанка РФ открыт специальный счет.

Реквизиты счета:

    получатель   Министерство труда и социального развития РСО-Алания
    р/с   40410810860340000001
    БИК   040702660
    к/с   30101810600000000660
    ИНН   1501003170
    КПП   151501001
Техническая поддержка портала
Создано 14 августа 2008. Отредактировано 14 августа 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.