Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии принял участие в Финляндско-Российско-Китайском Экономическом Форуме

30-31 октября в столице Финляндии г. Хельсинки состоялся трехсторонний Финляндско-Российско-Китайский Экономический Форум. Форум был организован Министерством занятости и экономического развития Финляндии, Министерством иностранных дел Финляндии, совместно с Министерством экономического развития России и Министерством коммерции Китайской Народной Республики.

Главной целью Форума стало развитие диалога между российскими, финскими и китайскими компаниями, углубление торгово-экономического сотрудничества между тремя странами в транспорте, энергетике и технологиях защиты окружающей среды, а также в лесном комплексе.

В составе российской делегации участие в Форуме принял Глава Карелии Сергей Катанандов.

По словам Сергея Катанандова, на первом месте в трехстороннем диалоге между делегациями России, Финляндии и Китая стояло развитие транспорта и перемещение грузов по территории России между Европой и Азией. Как было отмечено на Форуме, Китай заинтересован в развитии отношений с Россией, планирует вложение инвестиций и создание совместных предприятий. В первую очередь китайских партнеров интересует развитие транспортного коридора «Восток-Запад». Эти перспективы затрагивают развитие Октябрьской железной дороги и Мурманского глубоководного порта.

Создание транспортных коридоров вызывает интерес и в Карелии, так как один из торговых путей проходит через республику по железной дороге Ледмозеро-Кочкома. На Форуме шел разговор о продолжении вложения значительных инвестиций в транспортную систему Карелии.

Также на Форме обсуждалась тема развития совместных предприятий и отношений в сфере лесной промышленности между Карелией и Финляндией. В рамках рабочей поездки Глава Карелии провел двухсторонние переговоры с Министром внешней торговли и развития Министерства иностранных дел Финляндии г-ном Пааво Вяюрюненом.

Иван Степанов
Пресс-секретарь Главы Республики Карелия

Техническая поддержка портала
Создано 31 октября 2008. Отредактировано 31 октября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.