Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске завершился международный семинар по вопросам сохранения языка и культуры, традиционного образа жизни, природопользования коренных народов

25-27 ноября в Петрозаводске прошел семинар «Международные нормы и законодательство Российской Федерации в области сохранения языка и культуры, традиционного образа жизни, природопользования коренных народов: Норма. Теория. Практика». Всего в семинаре приняли участие представители 12 субъектов Российской Федерации.

В рамках семинара состоялись три секционных заседания, на которых рассматривались правовые нормы в области традиционного природопользования и организации традиционной хозяйственной деятельности, а также законодательство, обеспечивающее сохранность языка и культуры, традиционного образа жизни коренных народов. Также состоялся «круглый стол» «Коренные народы и международное сотрудничество».

На заключительном Пленарном заседании выступил директор Департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития Российской Федерации Александр Журавский. Он рассказал о деятельности федеральных органов государственной власти в сфере защиты прав, сохранения культуры и языка коренных народов Российской Федерации.

Итоговым документом семинара стала резолюция, в которую вошли рекомендации международным организациям, Правительству России, органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления, общественным организациям и движениям коренных народов и национальных меньшинств в стране.

На состоявшейся по итогам семинара пресс-конференции представитель Министерства регионального развития Российской Федерации Александр Журавский сказал, что Карелия исторически многоукладна, в республику прибывает большое количество мигрантов, поэтому задача органов власти, институтов гражданского общества и средств массовой информации делать все необходимое для развития в республике межнационального и межконфессионального диалога.

Техническая поддержка портала
Создано 28 ноября 2008. Отредактировано 28 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.