Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии принял участие в заседании Госсовета

17 июля Глава Республики Карелия Сергей Катанандов в Москве принял участие в заседании Государственного Совета при Президенте России. Заседание Госсовета было посвящено вопросам молодежной политики.

На заседании рассмотрена роль молодежи на современном этапе развития государства, меры поддержки молодых семей, вопросы трудоустройства молодежи в условиях кризиса, получения образования и обеспечения жильем.

Комментируя решения Госсовета, Сергей Катанандов, в частности сказал:

— Госсовет готовился длительное время. И вопрос молодежной политики был вынесен на него после многократного обсуждения в Правительстве. И это не случайно. На протяжении последних двадцати лет в стране ведется дискуссия: нужны ли специальные законы о жизни молодежи? Что нужно делать для того, чтобы молодежь входила в жизнь не только образованной и подготовленной к этой жизни, но и патриотично настроенной.

Дискуссия на Госсовете была очень серьезной. Конечно, тон задал сам Президент, который подчеркнул значимость и важность этой работы. Звучало много поручений в адрес губернаторов. И итогом заседания будет дальнейшее укрепление деятельности государства в этой области.

Шел разговор и о необходимости более активно использовать молодежный кадровый резерв. Говорили о здоровом образе жизни, о многих других проблемах, который есть у молодежи. Конечно, все это, в конечном счете, направлено на укрепление страны, на улучшение демографической ситуации.

Вы знаете, что совсем недавно завершились выборы мэра Петрозаводска. И одна из главных проблем, о которых говорили горожане, - это привлечение свежих сил во власть. Сегодня об этом же говорит Президент. И надеюсь, что новый мэр города этот совет услышит и, формируя новую команду, привлечет молодых людей для работы в администрации. Нужно омоложение и в правительстве Карелии. Мы его готовим. И ближайшее время, в сентябре, вернемся к теме обновления и омоложения кадров.

Пресс-секретарь Главы Республики Карелия Максим Тихонов

Техническая поддержка портала
Создано 20 июля 2009. Отредактировано 20 июля 2009.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.