Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Костомукшские встречи

На этой неделе Глава Республики Карелия Сергей Катанандов находится в Костомукше.

Формально Сергей Катанандов пребывает в отпуске, но, как обычно, активный отдых совмещает с работой. В поездках по районам Карелии он встречается с руководством, посещает предприятия, знакомится с социально-экономической ситуацией.

Глава Карелии с семьей Лесонен в деревне Суднозеро

Глава Карелии с семьей Лесонен в деревне Суднозеро

28 июля Глава Республики посетил деревню Вокнаволок под Костомукшей, побывал в местной школе, а также ознакомился с работой пожарной части. Еще одним объектом внимания Главы Республики стали Калевальский национальный парк и деревня Суднозеро. А 29 июля Сергей Катанандов провел совещание в Администрации Костомукшского городского округа, посвященное вопросам развития лесопромышленного комплекса.

Родовой дом семьи Лесонен 1894г постройки в деревне Суднозеро

Родовой дом семьи Лесонен 1894г постройки в деревне Суднозеро

Тему совещания во многом определили как раз поездки предыдущего дня. Например, жители Вокнаволока жаловались Сергею Катанандову, что, живя в лесу, не могут получить лес на строительство жилья. На совещании этот парадокс Глава Республики разрешил в весьма жесткой форме, сделав внушение руководству Костомукшского лесхоза. Администрации Костомукши было предложено наладить строгий контроль за выделением лесного фонда. Сергей Катанандов потребовал установить личную ответственность руководителей за выделение леса населению для строительства жилья.

Глава Республики также в очередной раз напомнил руководству города и лесопромышленникам, что заготавливаемый лес надо перерабатывать на месте. Были обсуждены вопросы организации глубокой переработки леса в Костомукше.

После совещания Глава Республики посетил ряд строительных объектов – строящийся жилой микрорайон и строящийся бассейн. Строительство бассейна вошло в завершающую фазу, и предполагается, что он будет сдан уже в этом году.

Пресс-секретарь Главы Республики Карелия Максим Тихонов

Техническая поддержка портала
Создано 30 июля 2009. Отредактировано 30 июля 2009.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.