Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio 
В Ялгубе началось строительство горнолыжного центра

В Ялгубе Прионежского района началось строительство горнолыжного центра: вчера была установлена первая из четырех опор подъемника. Планируется, что уже в этом году горнолыжный центр начнет работу в тестовом режиме.

Реализация проекта строительства спортивно-туристского горнолыжного комплекса «Ялгуба» находится на контроле Главы Карелии Александра Худилайнена. В целях ускорения строительства объекта и координации работы поручением руководителя республики создана межведомственная рабочая группа.

«Ялгуба» станет самым крупным горнолыжным центром в Карелии, а здешний подъемник будет первым кресельным подъемником в республике.

Богатый рельеф склона и удачное расположение - комплекс находится на побережье Онежского озера, всего в 15 километров от Петрозаводска, - должен способствовать тому, что центр станет привлекательным местом для петрозаводчан, жителей республики и туристов.

Кроме того, центр будет предлагать сопутствующие услуги как для занятия спортом, так и для хорошего проведения досуга.

В Ялгубе предполагается проводить соревнования республиканского, а также всероссийского уровня. Здесь смогут тренироваться юные горнолыжники, занимающиеся в детско-юношеской спортивной школе, и школьники, желающие постичь азы горнолыжного спорта.

Проект полностью осуществляется за счет инвестиционных средств.

Добавим, что в настоящий момент в республике проводится строительство и реконструкция трех горнолыжных центров – в Ялгубе, Медвежьегорске и Спасской губе. Открытие после реконструкции горнолыжного центра «Спасская Губа» состоится уже в ближайшую субботу, 9 февраля.

Создано 6 февраля 2013. Отредактировано 6 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.