Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Олонецкие игры Дедов Морозов вновь порадовали жителей и гостей Карелии

Паккайне принимает гостей

Паккайне принимает гостей

Олонецкие игры Дедов Морозов вновь собрали гостей со всей Карелии и из-за ее пределов. 29 ноября в Олонце был дан старт сказочному фестивалю. От имени Главы Карелии поздравил олончан и гостей города с этим событием его заместитель по региональной политике Юрий Шабанов. В рамках праздничного фестиваля он принял участие в церемонии открытия здания нового детского сада, который примет первых воспитанников уже в январе будущего года. Официально открыл «волшебные соревнования» глава Олонецкого района Александр Иванов.

Открытие детского сада

Открытие детского сада

В этом году участниками игр стали 12 Дедов Морозов из Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Гатчины, Кондопоги, Медвежьегорска, Пензы, Пскова, Пряжи и Олонца. Не обошлось без сюрпризов. Медвежьегорск в этом году выставил трех представителей, среди которых был «дедушка» в костюме голландского Деда Мороза. На суд зрителей соревнующиеся представили свои «визитки». Олонецкий Мороз «зажег» толпу под мотивы «Бременских музыкантов». Дедушка из Медвежьегорска - победитель прошлого года - впечатлил зрителей шпагатом на сцене. Затем Морозы весь день соревновались на конкурсных площадках.

Зимний футбол

Зимний футбол

В рамках праздника также прошло множество других мероприятий. В городском парке открылся настоящий сказочный город. У каждого из почетных гостей фестиваля (Костромская Снегурочка, Российский Дед Мороз, Кыш Бабай) был свой стенд с его изображением, с которым каждый мог сфотографироваться. Помимо этого, работали 4 интерактивные площадки: «Поздравь Паккайне» (на большом полотнище каждый желающий мог оставить поздравление ко дню рождения Морозца), «Сундук предсказаний» (здесь желающие вытягивали из корзинки листок с предсказанием судьбы) и два «Дерева желаний» (на одном можно было завязать нитки и загадать желание, с другого достать волшебные яблоки).

По снежным улицам Олонца

По снежным улицам Олонца

На Рождественской ярмарке Паккайне, радующей взгляд разнообразием вязаных и тканых изделий, сувенирами из Олонца, Великого Устюга, Пряжи, Михайловского, Петрозаводска, можно было не только приобрести обновки, но и согреться горячим чаем с калитками. Завершился этот день великолепным фейерверком.

30 ноября Морозам предстояло пройти «Тропу Паккайне». Каждый из них собрал детскую команду и преодолевал испытания: конкурсы от Костромской Снегурочки (она загадывала хитрые загадки), на площадках фестиваля «Гости из сеновала», фестиваля карельской литературы «Здесь родины моей начало» (дедушкам пришлось спеть Jingle bells по-карельски). Фестиваль «Олония – гусиная столица» закружил в гусином хороводе. Площадка, посвященная «Семиозерью», при личном участии Паккайне стала самой популярной (две морозные команды играли в городки, зрелищным оказался и армрестлинг Дедов Морозов и участников их команд).

Представление участников

Представление участников

Событием, привлекшим особое внимание болельщиков, стал зимний футбол - Деды Морозы против Правительства республики. Счет до последнего был равный, и победителя определила серия пенальти. Сильнее оказалась команда Дедов Морозов.

Множество зрителей собрали и «Морозные заплывы» петрозаводского клуба «моржей» «Виктория». В этом году к ним присоединились трое олончан. Одна из них – 69-летняя Галина Федоровна Юрченко войти в зимнюю воду решилась впервые.

По итогам этапов фестиваля каждый Дед Мороз был отмечен в какой-либо номинации. Лучшей визиткой было признано выступление дедушки из Кондопоги, конкурсную программу выиграл медвежьегорский Дед Мороз (победитель прошлого года), на тропе лучше всех показал себя дедушка из Пензы, который по общим результатам и получил Гран-при фестиваля.

Очередные Олонецкие игры Дедов Морозов завершились. 1 декабря карельский Морозец Паккайне отмечает свой день рождения и до весны у него много дел.

Техническая поддержка портала
Создано 1 декабря 2014. Отредактировано 1 декабря 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.