Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин подвел итоги своего рабочего визита в Карелию

Алексей Волин и Александр Худилайнен

Алексей Волин и Александр Худилайнен

В течение двух дней 2-3 марта в Карелии с рабочим визитом побывал заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

Напомним, что Алексей Волин является заместителем председателя рабочей группы №6, созданной в рамках Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования республики с целью информирования граждан России о Карелии и событиях, происходящих в регионе. В Министерстве связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин отвечает за регулирование медиа.

Встреча с руководителями СМИ Карелии

Встреча с руководителями СМИ Карелии

В первый день насыщенной рабочей программы в Карелии состоялась встреча Алексея Волина и Главы Карелии Александра Худилайнена, диалог с руководителями республиканских средств массовой информации, студентами кафедры русской литературы и журналистики филологического факультета Петрозаводского госуниверситета, а также совещания в Правительстве республики.

3 марта Алексей Волин познакомился с деятельностью IT-парка ПетрГУ. Ректор ведущего карельского вуза Анатолий Воронин показал Алексею Волину разработки в области электроники, программные продукты для крупнейших промышленных предприятий и другие инновации, над которыми работают в IT-парке карельские инженеры и программисты. Причем подавляющее большинство разработчиков – студенты, аспиранты и выпускники ПетрГУ.

Знакомство с деятельностью ГТРК Карелия

Знакомство с деятельностью ГТРК Карелия

По итогам поездки заместитель министра связи и массовых коммуникаций России поделился своими впечатлениями о Карелии:

- Если говорить про информационную ситуацию в республике, то медиарынок Карелии живет в тех же тенденциях, как и в целом в стране. При этом в ряде вещей Карелия оказывается лучше. Ситуация с подпиской в среднем даже лучше, чем по стране, а по ситуации с газетными киосками республика находится в лидерах по России, занимая пятое место. Хотя на этом фоне сильно «просаживается» Петрозаводск.

Алексей Волин в IT-парке ПетрГУ

Алексей Волин в IT-парке ПетрГУ

В ряде СМИ начинаются процессы модернизации. Очень приятно, что это происходит на ГТРК «Карелия», потому что государственные средства массовой информации традиционно должны задавать планку качества, показывать пример и быть среди лидеров рынка. Также понятно, что многие средства массовой информации нуждаются в кадровом обновлении.

Общение со студентами-журналистами и политологами в Петрозаводском госуниверситете показало, что пока на фоне своих коллег из технических факультетов гуманитарии отстают. Если студенты-математики, физики и программисты с самого начала погружаются в проекты для реальной экономики, то у очень многих студентов-гуманитариев нет реального представления о том, чем им предстоит заниматься.

Алексей Волин встретился со студентами петрозаводского вуза

Алексей Волин встретился со студентами петрозаводского вуза

Также мы подробно проанализировали задачи по информационному продвижению туристических возможностей республики. В этой сфере еще очень многое предстоит сделать, хотя поток туристов в Карелию увеличивается. В стране есть спрос на внутренний туризм, а значит, в рамках этого спроса необходимо проявить себя перед другими регионами, потому что в России очень много интересных мест, куда людям хочется поехать. Очень важно создавать площадки, где можно будет получить всю информацию о том, зачем ехать в Карелию. В этой связи с Правительством республики мы обсудили вопрос о создании сайта, который бы рассказывал про туристические особенности края, одновременно предоставляя возможность заказа этих услуг и их оплаты.

Техническая поддержка портала
Создано 3 марта 2015. Отредактировано 3 марта 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.