Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Скоростной поезд "Ласточка" свяжет исторический город Сортавала и горный парк Рускеала с Санкт-Петербургом и Выборгом

Открыть новый маршрут планируется в следующем году. Об этом сообщил Глава Карелии Артур Парфенчиков в ходе рабочей поездки в Сортавальский район.

Рускеала

Рускеала

Правительство республики и руководство компании «Российские железные дороги» обсуждают организацию курсирования поездов «Ласточка» по маршруту от Санкт-Петербурга через города Выборг и Сортавала до парка Рускеала.

По словам Артура Парфенчикова, уже принято решение о начале железнодорожного сообщения в мае следующего года.

Скоростной комфортабельный поезд будет доставлять пассажиров в город Сортавала и горный парк Рускеала, что позволит сделать эти места еще более привлекательными для туристов.

− Надеемся на дополнительный приток иностранных и, в частности, финских туристов, − сказал Глава республики. – Уверен, что поезд будет востребован.

Новый маршрут пройдет через Выборг, который имеет статус исторического поселения федерального значения. Таким образом, у жителей Приладожья и всей Карелии появится возможность быстро добраться через Сортавалу до еще одного интересного и красивого города.

«Ласточка» будет состоять из пяти вагонов на 349 посадочных мест. В поезде есть кулеры, выход в интернет – при наличии стабильного сигнала связи, системы информирования пассажиров, предоставляется горячее питание.

Техническая поддержка портала
Создано 25 сентября 2018. Отредактировано 25 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.