Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Официальный акт, посвященный номинации Республики Карелия
в качестве Европейского региона 2003 года
г.Петрозаводск 5 марта 2003 года

Речь Главы Республики Карелия С.Л. Катанандова

Уважаемые дамы и господа!

Наше торжественное собрание посвящено номинации Республики Карелия в качестве Европейского региона 2003 года. И для меня большая честь приветствовать здесь господина Хавьера Туделу - руководителя международной организации "Европейский регион года" и представителей Правительства Балеарских островов, также являющихся номинантом в рамках этой европейской региональной инициативы.

Выбор международного жюри, определившего наши два европейских региона, учитывал не только имеющиеся достижения в международном сотрудничестве и известность в Европе. Это также начало эксперимента по популяризации регионов и повышению их роли в европейских делах. Выбраны два очень разных региона: Республика Карелия - приграничный субъект Российской Федерации, которая реализует задачи интеграции в европейское экономическое пространство, и Балеарские острова - знаменитый туристический центр и область Испании, страны - члена Европейского Союза. Перед нашими регионами, как и перед нашими странами, стоят разные проблемы и задачи. Но нас объединяют общие европейские ценности - социально-экономическое развитие в интересах повышения благосостояния населения, гражданское общество, мирное демократическое развитие и прозрачность государственной власти.

Повышение роли регионов в идущих процессах европейской интеграции позволит приблизить цели и результаты такой интеграции к интересам граждан, сделает эти процессы более демократичными и обогатит их опытом сотрудничества европейских регионов.

Желаю Балеарским островам, Республике Карелия и всем регионам - будущим участникам этого нового международного проекта успешной деятельности на благо всех стран, регионов и народов Европы!

Спасибо за внимание.

Техническая поддержка портала
Создано 5 марта 2003. Отредактировано 5 марта 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.