Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Социально-экономическое развитие Республики Карелия 2013

1993-1997   1999   2000   2001   2002   2003   2004   2005   2006   2007   2008   2009 2010 2011 2012 2013

  Введение

  Стратегическое
  планирование

  Экономическая политика

    Промышленное
    производство

    Агропром.комплекс

    Строительство

    Туризм

    Малый и средний бизнес

    Инновационная политика

    Сотрудничество

    Природопользование

    Торговля

  Инвестиции

  Финансы

  Услуги

  Социальная политика

  Национальная политика

  Правопорядок

  Государственное
  управление

  Задачи 2014

Важнейшие результаты деятельности Правительства Республики Карелия за 2013 год

Деятельность Правительства Республики Карелия в 2013 году была направлена на комплексное решение задач социально-экономического развития республики, определенных в стратегических документах Российской Федерации, послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 12 декабря 2012 года, указах и поручениях Президента Российской Федерации, решениях Правительства Российской Федерации, Концепции социально-экономического развития Республики Карелия на период до 2017 года.

В целях повышения эффективности государственнного управления в сфере туризма и сфере транспорта в структуре органов исполнительной власти Республики Карелия были образованы, соответ ственно, Государственный комитет Республики Карелия по туризму и Государственный комитет Республики Карелия по транспорту.

Наряду с реализацией действующих долгосрочных целевых программ Республики Карелия осуществлялась разработка государственных программ Республики Карелия на период до 2020 года с учетом изменений, внесенных в Бюджетный кодекс Российской Федерации.

В связи с принятием Указа Президента Российской Федерации от 24 мая 2013 года № 517 «О праздновании 100-летия образования Республики Карелия» начался активный процесс подготовки к юбилею республики. С учетом предложений Правительства Республики Карелия в установленные сроки были приняты правовые акты Правительства Российской Федерации о создании Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия (далее — Государственная комиссия) и утверждении персонального состава Государственной комиссии под председательством Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Н. П. Патрушева. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2013 года № 2161-р утвержден План основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 100-летия образования Республики Карелия, на реализацию которого предусматривается в 2017—2020 годах направить 3,3 млрд рублей, в том числе 2,16 млрд рублей — из федерального бюджета. В течение 2013 года состоялось два заседания Государственной комиссии, на которых приняты решения о разработке долгосрочной стратегии социально-экономического развития Республики Карелия на период до 2020 года.

Вопросы социально-экономического развития республики, финансового обеспечения расходов, предусмотренных законом о бюджете Республики Карелия на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, Правительство Республики Карелия было вынуждено решать в 2013 году в условиях существенного снижения доходов бюджета Республики Карелия и значительного увеличения объема расходных обязательств.

Для решения первоочередных задач в сфере экономики и социальной сфере основные усилия Правительства Республики Карелия были сконцентрированы на следующих приоритетных направлениях:

  • реализация указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, в том числе в части повышения оплаты труда отдельных категорий работников здравоохранения, образования, социального обслуживания населения, культуры;
  • привлечение дополнительных финасовых средств на выполнение публичных расходных обязательств, в том числе на повышение заработной платы работников социальной сферы;
  • решение вопросов, связанных со стабилизацией ситуации на крупнейших градообразующих предприятиях республики, поиском новых собственников и инвесторов, способных модернизировать производство и обеспечить производство конкурентоспособной продукции;
  • формирование региональной нормативной правовой базы, направленной на улучшение инвестиционного климата, привлечение инвестиций в республику с целью обеспечения устойчивого экономического роста и повышения качества жизни населения.

Результаты деятельности Правительства Республики Карелия за 2013 год приведены в прилагаемом Отчете Главы Республики Карелия.

    Отчет Главы Республики Карелия А.П.Худилайнена в Законодательном Собрании РК "О результатах деятельности Правительства Республики Карелия, в том числе по вопросам, поставленным Законодательным Собранием Республики Карелия, за 2013 год"
    (с приложениями, в формате *.pdf (PDF 1,1Mb))
Техническая поддержка портала
Создано 12 мая 2014. Отредактировано 12 мая 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.