Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вопрос-ответ

Экономика / Финансы
Февраль 2015

Запланирован ли в ближайшем будущем выпуск юбилейной монеты, посвященной 100-летию Республики Карелия?

 

Отвечает Заместитель управляющего Отделением - Национального банка по Республике Карелия Северо-Западного главного управления Центрального Банка Российской Федерации В.В.Егорова:

Планирование изготовления памятных монет и инвестиционных монет нахо­дится в исключительной компетенции Центрального банка Российской Федерации. В рамках своей эмиссионной деятельности Банк России выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных и недрагоценных металлов и инвестиционные монеты из драгоценных металлов. Центральное место в выпусках Банка России в последние годы занимают монеты исторической и спортивной серий, таких долгосрочных программ как «Выдающиеся личности России», «Памятники архитектуры России», «Россия во всемирном культурном и природном наследии ЮНЕСКО», «Вооруженные силы Российской Федерации», «Красная книга», «Сохраним наш мир», «Лунный календарь» и других.
Банком России выпущено пять монет о городах и исторических памятниках нашей республики: серебряная монета номиналом 3 рубля «Ансамбль деревянного зодчества в Кижах» в составе серии «Памятники архитектуры России»; золотая монета номиналом 100 рублей, посвященная городу Петрозаводску, в составе исторической серии «Окно в Европу»; памятная монета из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей, посвященная городу Кемь, в составе серии «Древние города России», серебряная монета номиналом 3 рубля «Ансамбль Круглой площади, г. Петрозаводск» - памят­ник каменного зодчества Петрозаводска XVIII века; памятная монета из недрагоценных металлов номиналом 5 рублей «Операция по освобождению Карелии и Заполярья» в составе серии «70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
Отделение - Национальный банк по Республике Карелия Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации планирует обратиться в Банк России по вопросу выпуска в обращение памятной монеты, посвященной 100-летию Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 12 декабря 2005. Отредактировано 02 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.