Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
20.04.2001 - ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД сообщает:

Республика Карелия и Санкт-Петербург намерены наладить двусторонние связи между предприятиями

Санкт-Петербург/Петрозаводск, 19 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Республика Карелия и Санкт-Петербург (Северо-Запад РФ) намерены наладить двусторонние отношения между предприятиями и представителями бизнеса в ходе официального визита в республику делегации северной столицы во главе с губернатором Владимиром Яковлевым, который начался в четверг вечером.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства Карелии, 20 апреля в Петрозаводске будет подписан протокол о дальнейшем сотрудничестве в рамках договора, подписанного между Санкт-Петербургом и Республикой Карелия.

"Визит губернатора Петербурга Владимира Яковлева в Карелию - это определенный этап наших взаимоотношений с регионами России", так прокомментировал журналистам предстоящее подписание глава Карелии Сергей Катанандов.

По его словам, таким образом будут "подведены итоги совместной двухлетней работы и намечены планы на следующий период в развитии экономики, культурных обменов, в сфере образования".

Вместе с губернатором В.Яковлевым в Карелию выезжают представители деловых кругов Петербурга, которые проведут встречу с руководителями крупнейших предприятий Петрозаводска и районов республики, бизнесменами, предпринимателями, банкирами.

Кроме того, будет обсужден вопрос подготовки к празднованию 300-летия Петербурга и Петрозаводска, возможности культурных взаимосвязей, взаимоотношения в сфере образования, продолжатся переговоры о сотрудничестве между районами Петербурга и Карелии.

Власти Карелии и Санкт-Петербурга подписали протокол к соглашению о сотрудничестве

Подписание протокола Петрозаводск, 20 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев и глава Республики Карелия Сергей Катанандов подписали в пятницу протокол к соглашению о сотрудничестве в экономической, научно-технической, культурной и социальной областях между двумя субъектами Федерации на 1999-2002 годы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы Карелии, документ предусматривает создание условий для установления и развития договорных отношений между предприятиями Карелии и Петербурга по поставкам продовольствия, промышленной продукции и товаров народного потребления.

Подчеркивая важность мероприятия, С.Катанандов отметил "необратимость процесса установления и развития взаимных связей между регионами".

В рамках протокола стороны намерены, в частности, проработать вопрос о возможной совместной деятельности по освоению Мягрозерского месторождения шунгитсодержащих пород для производства шунгизита с дальнейшим его использованием в строительных комплексах Петербурга и Карелии.

Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении инвестиций в создание паромной переправы Петрозаводск-Шала и участии петербургских предприятий в строительстве и реконструкции автомобильных дорог в Карелии на участках Долматово-Няндома-Каргополь-Пудож, Вологда-Кириллов-Пудож-Медвежьегорск.

Техническая поддержка портала
Создано 20 апреля 2001. Отредактировано 20 апреля 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.