Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio 
25.04.2001 - Пресс-служба Правительства РК сообщает

Пресс-служба Правительства Республики Карелия

Председатель Правительства РК Сергей Катанандов об итогах визита в Карелию Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Виктора Черкесова

Виктор ЧеркесовПодводя итоги двухдневного пребывания в Карелии Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Виктора Черкесова, Председатель Правительства РК, член Президиума Госсовета Сергей Катанандов на пресс-конференции, состоявшейся 24 апреля, сказал:

- Руководитель такого уровня, как Виктор Васильевич Черкесов, приезжает не на экскурсию. Мы ведем совершенно конкретные диалоги по проблемам, которые сегодня важны для государства и для региона. Соответственно рабочая программа была интенсивной, и главными были встречи с людьми и решение конкретных проблем. Поездка была настолько серьезна, столько много было общения с разными людьми, что у всех, кто в эти дни был рядом с Виктором Васильевичем, ощущается усталость. Десятки встреч, десятки разговоров по совершенно конкретным проблемам, требующих конкретных решений. Мы не специально так готовили программу, чтобы высветить болевые точки, это совершенно объективно: есть общие проблемы в стране, мы вынуждены поднимать ряд объективных вопросов.

Основной темой всех встреч была тема о реформировании экономики, о решении тех задач, которые сегодня в стране остаются как бы за кадром. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин показал всем за последний год, что ряд проблем поддаются интенсивному решению, а экономический блок в Правительстве отстает. И как результат общество ставит вопросы: работа таможенных органов, работа в области налогообложения, введение несанкционированных косвенных налогов, которые мешают работать, вопросы привлечения средств, государственных гарантий. Вот этому и была посвящена поездка.

Важно, что мы затронули конкретные проблемы лесопромышленного комплекса. Была возможность высказаться и нашим коллегам, и для меня, как для Председателя Правительства республики, поставить важные вопросы. Они были адресованы не только Полномочному Представителю.

Была серьезная встреча в университете. Два часа работы - это возможность показать, что мы умеем, обозначить приоритеты, над которыми работает университет в рамках Северо-Запада, и, конечно, привлечь внимание к нашим возможностям.

Состоялось две встречи с руководителями и журналистами средств массовой информации. Обозначили позиции, получили обратную связь. Подтверждаем: мы - регион, который заинтересован в информации о деятельности соседних регионов, государственных структур, самого Полномочного Представителя. Журналисты говорили, что мало информации... Нас удивила такая однобокая позиция. Будем еще отдельно вести разговор. Позиция должна быть такой: если интересна информация для власти, для населения, значит, именно те, кто занимается профессионально этой сферой, и должны эту информацию предоставлять.

Виктор Васильевич еще раз подтвердил, что Полномочный Представитель также заинтересован в том, чтобы объективная информация о жизни в Карелии и о Северо-Западном регионе была у наших граждан. Вот такая серьезная работа проведена за эти два дня. Это не первая встреча с Полномочным Представителем Президента. Мы строим взаимоотношения в рамках постоянных контактов. Работа будет продолжаться.

Записала Наталья Волкова

Создано 25 апреля 2001. Отредактировано 25 апреля 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.