Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio 
19.06.2001 - Пресс-служба Председателя Правительства РК сообщает

Пресс-служба Председателя Правительства Республики Карелия

МПС и правительство Карелии подписали протокол, подразумевающий завершение строительства трассы Ледмозеро-Кочкома в этом году

Сегодня (18 июня) в Москве подписан протокол к Соглашению между Министерством путей сообщения РФ и правительством Республики Карелия, которое было подписано в Петрозаводске 1 июня в ходе визита Николая Аксененко на строительство трассы Ледмозеро-Кочкома.

Протокол предусматривает решение вопросов, связанных с обеспечением электроэнергией строящихся объектов на трассе Ледмозеро-Кочкома и завершение строительства трассы до конца этого года. Протокол подписали министр путей сообщения РФ Николай Аксененко и председатель правительства республики Карелия Сергей Катанандов.

В совещании, посвященном рассмотрению протокола также приняли участие представители Октябрьской железной дороги и АО "Карелэнерго".

В ходе встречи в российском минфине в первую очередь обсуждались вопросы финансирования образования

18 июня председатель правительства Карелии Сергей Катанандов встретился с вице-премьером российского правительства, министром финансов РФ Алексеем Кудриным. Стороны обсудили проблемы финансирования республики в 2001-2002 годах. В числе обсуждавшихся тем, в первую очередь, были вопросы финансирования сферы образования.

Алексей Кудрин и Сергей Катанандов также наметили планы взаимодействия министерства финансов РФ и правительства Карелии на этот период.

Итоги работы ОАО "Карельский окатыш" за январь-май 2001 года

По итогам мая ОАО "Карельский окатыш" перевыполнил показатели по добыче руды, производству окатышей и концентрата, в полном объеме выполнил план по вывозке горной массы и отгрузке окатышей. Вместе с тем по таким показателям, как вывозка вскрыши и коэффициент вскрыши план выполнен не был.

Не выполнение объемных показателей по вывозке вскрыши вызвано недостаточным качеством исходной руды. В результате, чтобы произвести необходимое количество готовой продукции ОАО "Карельский окатыш" пришлось существенно увеличить добычу руды - за май было сверх плана добыто 100 тыс. тонн руды. Месячный план по вывозке вскрыши не выполнен на 28 тыс. куб. метров. Не выдержан и запланированный коэффициент вскрыши, он составил 0,94 при плане 1,06. Однако по сравнению с результатами работы за пять месяцев прошлого года объем вывозки вскрыши - один из важнейших производственных показателей, определяющий дальнейшее развитие ОАО "Карельский окатыш" - увеличен больше чем на миллион кубов. Если за пять месяцев прошлого года было вывезено 6438 тыс. куб. метров вскрыши, то к маю нынешнего года ОАО "Карельский окатыш" вывез 7737 тыс. куб. метров вскрышной породы).

Серьезной задачей для горно-транспортного комплекса предприятия было выполнение плана по вывозке горной массы. План мая почти на 100 тысяч куб. метров был выше, чем в предыдущие месяцы нынешнего года. В итоге плановые показатели были выполнены. Во многом этому способствовало усиленное внимание к качеству дорог в карьере. Производственный отдел комбината совместно с руководством цеха технологического автотранспорта и рудоуправления установили жесткий ежесуточный контроль за состоянием дорог (обычно проверка дорог комиссией проходит раз в неделю). За месяц было устранено около двухсот замечаний, выявленных при проверках дорог. Каждые сутки на дороги укладывалось не менее 1,5 тысячи кубов щебня.

Создано 19 июня 2001. Отредактировано 19 июня 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.