Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
05.09.2001 - ИТАР-ТАСС сообщает:

В Столице Карелии открылось заседание регионального Совета Баренцева Евро-Арктического региона

ПЕТРОЗАВОДСК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Поташов/. Участие в международном сотрудничестве стран Баренцева/ Евро-Арктического региона (БЕАР) является одним из важных каналов взаимодействия Северо-Запада России с Северной Европой. Об этом заявил глава Карелии Сергей Катанандов, приветствуя участников заседания регионального Совета БЕАР, которое открылось сегодня в Петрозаводске.

Для участия в этом заседании в столицу Карелии прибыли губернаторы и вице-губернаторы северных территорий Норвегии, Швеции, Финляндии и России, которые входят в БЕАР.

Председатель карельского правительства высказался за географическое расширение сотрудничества и поддержал инициативу Республики Коми о принятии ее в члены регионального Совета БЕАР. Вопрос о членстве Республики Коми в региональном Совете БЕАР станет одним из главных вопросов повестки дня сегодняшнего заседания Совета. Кроме того, его члены намерены обсудить перспективы международного сотрудничества в регионе Баренцева моря на ближайшие 10 лет и конкретные проекты сотрудничества в сфере экологии, образования и туризма.

Создано 5 сентября 2001. Отредактировано 5 сентября 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.