Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
26.09.2001 - ИНТЕРФАКС сообщает:

В частях Северо-Западного округа ФПС РФ усилен режим досмотра

Санкт-Петербург. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В частях Северо-Западного регионального управления Федеральной пограничной службы (ФПС) РФ усилен режим досмотра в связи с терактами в США и последовавшей за этом подготовкой Соединенных Штатов к акции возмездия.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северо-Западного регионального управления ФПС РФ, существовавший и до того тщательный режим досмотра в настоящее время проводится с "еще более повышенным вниманием".

Особый контроль осуществляется в наземных пунктах пропуска на границе РФ и Финляндии, где грузо- и пассажиропотоки следуют в государства Европейского Сообщества, а также в международных аэропортах Северо-Запада РФ.

По данным пресс-службы, на действия пограничников влияет активизация нелегального транзита граждан из "третьих" стран и так называемых "экономических" беженцев из стран Азии, Африки и некоторых государств Восточной Европы.

Если ранее этот вид эмиграции носил стихийный характер, отмечают в Управлении, то сейчас процесс хорошо организован преступными группировками, как в России, так и за рубежом.

В частности, только в августе 2001 года на участках контроля Северо-Западного регионального управления ФПС было задержано 27 нарушителей госграницы и 154 нарушителя пограничного режима.

Еще у 921 человека пограничными службами были выявлены неисправные документы, 496 из них были не пропущены через границу. В 83-х случаях были наложены административные штрафы на общую сумму 39 тыс. рублей.

Всего на каналах международных транспортных сообщений Северо-запада за предыдущий месяц пропущено 1,5 млн. человек и 403 тыс. транспортных средств. При этом пограничными нарядами совместно с сотрудниками таможенной службы задержано контрабанды на сумму 1,7 млн. рублей.

Долг мэрии Петрозаводска перед энергетиками составляет 250 млн. рублей

ПЕТРОЗАВОДСК. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Долг мэрии Петрозаводска перед энергетиками республики составляет 250 млн. рублей.

Однако, как сообщили "Интерфаксу" в администрации города, два года назад задолженность Петрозаводска перед энергетиками была реструктурирована на 10 лет. Сегодня погашение задолженности продолжается по графику, хотя, отметил источник, "проблемы с его соблюдением возникают".

Что касается текущей задолженности за услуги Петрозаводской ТЭЦ, то, по данным мэрии Петрозаводска, она равна порядка 3-4 млн. рублей и будет погашена к 1 октября.

В свою очередь, руководство ТЭЦ говорит о сумме порядка 15 млн. рублей и предупреждает, что, если задолженность не будет погашена вовремя, решение о сроке включения тепла в дома города будет приниматься в Москве.

Учитывая, что Петрозаводской ТЭЦ отапливается большая часть города, обе стороны "заинтересованы в погашении долгов", отмечает источник.

Техническая поддержка портала
Создано 1 октября 2001. Отредактировано 1 октября 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.