Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
02.10.2001 - Пресс-служба Правительства РК сообщает

Пресс-служба Правительства Республики Карелия

Встреча с Республиканским Советом ветеранов

Для будущего республики сегодня немалое значение имеет отношение к труду, - об этом шла речь на традиционной встрече Председателя Правительства Карелии Сергея Катанандова с членами республиканского Совета ветеранов войны и труда, состоявшейся рамках Дня пожилых людей.

"Еще немало случаев, когда власть на всех уровнях прилагает серьезные усилия, чтобы изменить ситуацию к лучшему, - сказал в ходе встречи Сергей Катанандов, - однако, без поддержки населения, любые идеи не получат развития. Несмотря на некоторые мрачные прогнозы, год мы прожили. Республика готова к зиме, в Петрозаводске и районах есть необходимое топливо в расчете до 1 января и оно продолжает прибывать. В то же время одной из самых серьезных проблем в этой сфере стали долги населения по квартплате. Сегодня они составляют порядка 140 миллионов рублей".

Одной из серьезных проблем, стоящих перед правительством, Сергей Катанандов назвал дефицит способных руководящих кадров на местах. "Тех, кто не умеет работать, придется менять, - заметил Председатель Правительства, - Это не всем нравится, но спрос за результаты труда, выплату заработной платы, а также налогов в казну, из которых платится заплата бюджетникам, должен быть строгим".

"Мы намерены принять самые серьезные решения по увеличению заработной платы работникам бюджетной сферы, - сказал Сергей Катанандов, - Я буду настаивать на этом при составлении бюджета на 2002 год. В этом году государство приняло решение централизованно выплачивать средства по Закону "О ветеранах" и мы взяли под жесткий контроль его выполнение. И сегодня на всех уровнях мы будем настаивать на том, чтобы индексации заработной платы не были остановлены. Средства для повышения зарплат придется зарабатывать, а для этого вновь и вновь необходимо возвращаться к теме качества труда, в том числе и в бюджетной сфере".

В ближайшее время в столице Карелии должны появиться памятники Юрию Андропову и маршалу Мерецкову

В столице Карелии должны появиться памятники Юрию Андропову и маршалу Мерецкову, - к такому решению пришли участники сегодняшней встречи Председателя Правительства Карелия Сергея Катанандова с членами республиканского Совета ветеранов войны и труда.

Разговор в ходе встречи коснулся увековечения в республике памяти выдающихся

людей Карелии и героев Великой Отечественной войны. "Мы готовы поддерживать подобные идеи, - сказал в ходе встречи Сергей Катанандов, - и такой опыт сотрудничества с Советом ветеранов уже есть. В самых разных районах республики ежегодно открываются мемориальные комплексы, посвященные героям и жертвам войны.

13 октября состоится торжественное открытие мемориального комплекса мемориального комплекса в поселке Паданы Медвежьегорского района и правительство принимает самое непосредственное участие в этом событии". Ветераны затронули и судьбу незаконченного мемориала воинам Карельского фронта, партизанам и подпольщикам на пересечении улиц Гоголя и Герцена в Петрозаводске. "По поводу этого памятника необходимо взвесить все возможности и принять окончательное решение, - сказал Сергей Катанандов, - и в этом слово Совета ветеранов будет наиболее важным".

Техническая поддержка портала
Создано 2 октября 2001. Отредактировано 2 октября 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.