Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
02.10.2001 - Новый американской погрузчик прибыл в ОАО "Карельский окатыш"

Пресс-служба Правительства Республики Карелия
Новости экономики

Новый американской погрузчик прибыл в ОАО "Карельский окатыш"

Большой колесный погрузчик производства американской фирмы "Катерпиллер" CAT-992G 19 сентября в ОАО "Карельский окатыш" прибыл большой колесный погрузчик производства американской фирмы "Катерпиллер" CAT-992G с объемом ковша 13 куб. метров. Контракт на поставку этого погрузчика был заключен еще в мае нынешнего года с немецкой компанией Zeppelin Russland GmbH, которая и возьмет на себя гарантийное обслуживание американской техники. Предполагается, что сборка погрузчика на предприятии завершится до конца сентября.

Расходы на приобретение погрузчика, были предусмотрены программой технического перевооружения ОАО "Карельский окатыш" на 2001 год. Новая техника способна как работать на самостоятельной погрузке горной массы, так и на вспомогательных работах в карьере. Предполагается, что погрузчик будет задействован для ввода в эксплуатацию новых месторождений Северный-2 и Корпанга.

Ввод в эксплуатацию месторождения "Северный-2" намечен на 2002 год. Начать вскрытие месторождение Корпанга планируется с 2004 года, после того как будет закончено строительство транспортной линии, выполнены все подготовительные работы на месте будущего карьера, произведена детальная геологическая разведка запасов и закуплено необходимое технологическое горное оборудование.

Перед тем, как выбрать американский погрузчик, специалистами ОАО "Карельский окатыш" были рассмотрены и другие предложения - в частности, в Костомукше свои погрузчики презентовали представители фирм "Комацу" (Япония) и "Ле Торно" (Канада). Кроме того, делегации ОАО "Карельский окатыш" знакомились с опытом работы аналогичной техники на других предприятиях отрасли.

Согласно программе технического перевооружения, ОАО "Карельский окатыш" также уже приобрел в нынешнем году три 110-тонных автосамосвала "БелАЗ-7512А", 170-тонный автосамосвал, изготовленный американским концерном "Юклид-Хитачи" и три буровых станка СБШ250МНА-32, изготовленных заводом "Рудгормаш" (Воронеж). Существенные инвестиционные вложения в техническое оснащение горно-транспортного комплекса предприятия объясняются необходимостью развития минерально-сырьевой базы и увеличения объемов вывозки горной массы и вскрышных пород.

Служба информации и общественных связей ОАО "Карельский окатыш

Техническая поддержка портала
Создано 2 октября 2001. Отредактировано 2 октября 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.