Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
04.10.2001 - Пресс-служба ЗС РК сообщает

Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия

Причины обморочного состояния ЖКХ

На парламентских слушаниях "О ходе подготовки жилищно-коммунального комплекса Республики Карелия к отопительному сезону 2001-2002 годов", проходивших 3 сентября в Законодательном Собрании Республики Карелия, были подняты проблемы, которые волнуют сегодня всех. Тема эта актуальна прежде всего потому, что тепло пришло еще далеко не во все квартиры и объекты социальной сферы республики. С информацией перед депутатами выступил председатель РЭК Карелии Юрий Ахтарин.

Не начат отопительный сезон в приладожских районах. В качестве главной причины такого положения в Олонецком районе глава местного самоуправления Василий Попов назвал существующие температурные нормативы, которые пока не позволяли начать подачу тепловой энергии. По этой же причине, по мнению мэра Петрозаводска Андрея Демина, только 2 октября начался отопительный сезон в столице республики.

Но даже и при наличии тепла в районах тема не становится менее актуальной. Выступившие на парламентских слушаниях главы местного самоуправления призывали считать ее приоритетной. Многие из них говорили, что проблемы при подготовке жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону возникают прежде всего из-за отсутствия на это денег в местных бюджетах. Как образно выразилась депутат ЗС РК Валентина Евсеева: "Причина обморочного состояния ЖКХ в недостаточном финансировании".

Понимает эту проблему и руководство республики, о чем сказала заместитель министра финансов РК Антонина Лисина. В то же время, по мнению заместителя председателя региональной энергетической комиссии Натальи Анохиной, главы местного самоуправления должны позаботься о снижении себестоимости жилищно-коммунального хозяйства.

Участники парламентских слушаний проголосовали за предложенный проект рекомендаций. Он будет дополнен высказанными предложениями и рассмотрен на заседании Палаты Республики ЗС РК. В работе слушаний принимала участие депутат Государственной Думы РФ Валентина Пивненко.

Л.Котова

Техническая поддержка портала
Создано 4 октября 2001. Отредактировано 4 октября 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.