Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
08.10.2001 - ИНТЕРФАКС сообщает:

"Карельский окатыш" сократил выпуск окатышей за 9 месяцев на 2%

Москва, 8 октября. ИНТЕРФАКС - АО "Карельский окатыш" (Костомукшский ГОК, Карелия), крупный производитель железорудного сырья, в январе-сентябре 2001 года сократило производство железорудных окатышей по сравнению с аналогичным периодом 2000 года на 2%, до 4,88 млн. тонн.

Как сообщается в пресс-релизе ГОКа, при этом производство железорудного концентрата сократилось на 2%, до 5,13 млн. тонн. Добыча руды на ГОКе в январе-сентябре составила 14 млн. тонн.

За 9 месяцев вывезено 19,44 млн. куб. метров горной массы, что на 12% выше уровня прошлого года.

Объем вскрышных пород составил 14,23 млн. куб. метров, что на 11,8% больше прошлогоднего аналогичного показателя.

За 9 месяцев 2001 года ГОК отгрузил потребителям 4,89 млн. тонн окатышей.

В сентябре ГОК произвел 597 тыс. тонн концентрата и 580 тыс. тонн окатышей. Объем отгрузки окатышей составил в августе 577 тыс. тонн.

За восемь месяцев ГОК перечислил 362 млн. рублей налогов в бюджеты всех уровней. Кроме того, за восемь месяцев комбинат погасил задолженность по штрафам и пени по налогам в размере почти 40 млн. рублей.

Как сообщалось ранее, ГОК поставляет на экспорт почти треть всей своей продукции. Почти половину всего экспорта ГОК поставляет финскому концерну Rautaruukki.

В 2001 году ГОК планирует произвести и реализовать 6,6 млн. тонн окатышей.

АО "Карельский окатыш" входит в группу компаний АО "Северсталь" (РТС: CHMF).

Республике Карелия на сезон для отопления объектов социальной сферы необходимо 300 млн. рублей

ПЕТРОЗАВОДСК, 6 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Республике Карелия для отопления объектов социальной сферы необходимо 300 млн. рублей. Как сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе главы республики, к 1 октября министерство финансов республики профинансировало около 80% запланированных за счет республиканского бюджета централизованных закупок топлива на сумму 78,8 млн. руб.

Кроме того, отметили в пресс-службе, уже в ближайшие дни будет перечислены деньги за мазут и уголь еще на 20 млн. руб.

Причем, в прошлом году к этому сроку на эти цели было потрачено средств примерно в 8 раз меньше.

В настоящее время за счет централизованных поставок полностью выполнены обязательства перед городами Петрозаводск, Сортавала, Питкяранта, Беломорским и Суоярвским районами, Вепсской волостью.

Однако, сообщили в пресс-службе, довольно значительная часть топлива должна быть закуплена за счет органов местного самоуправления.

К сожалению, на сегодняшний день свои обязательства выполняют только республиканские власти, города и районы практически не выделяют деньги на приобретение топлива, заметили в пресс-службе.

В настоящее время, сообщил председатель региональной энергетической комиссии Карелии Юрий Ахтарин до конца года необходимо на закупку топлива 168 млн. рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 8 октября 2001. Отредактировано 8 октября 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.