Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
09.10.2001 - Пресс-служба Председателя Правительства РК сообщает

Пресс-служба Председателя Правительства Республики Карелия

Хотя ремонт и сродни стихийному бедствию, но о сроках забывать нельзя

Сегодня рано утром Председатель Правительства Карелии провел очередную планерку на строительном объекте - 18-й национальной школе. Глава республики более года назад взял шефство над этой школой. После проведения конкурса среди подрядчиков в мае этого года в ее здании начался капитальный ремонт. До этого под контролем правительства был завершен ремонт кровли.

Финансирование работ взяли на себя поровну министерство образования и по делам молодежи Карелии и мэрия Петрозаводска. Всего на ремонт изначально требовалось 6,6 миллионов рублей, но затем в связи с дополнительными работами в давно не ремонтировавшемся здании, было решено увеличить сумму расходов до 8,5 миллионов и пока неизвестно, сколько еще предстоит потратить заказчикам.

Строительные работы по итогам проведенного тендера поручено вести Петрозаводскому СУ-2 под руководством генерального директора Александра Горшкова. В течение лета было решено провести основные коммуникации, поскольку эти работы невозможно совместить с учебой. Сроки на выполнение заказчики - министерство образования и мэрия - поставили жесткие к 1 сентября. Однако, строители не смогли выполнить свое обещание в срок. На планерке, состоявшейся на месте строительства в августе, была определена новая дата - начало второй четверти. Но сейчас и она вызывает сомнения. На улице начались холода, а в здании еще не завершены работы по монтажу и подключению отопления, осталась незавершенной и часть наружных работ. Поэтому Председатель Правительства остался недоволен ходом ремонта.

- Правительство готово оплачивать работы по факту, - сказал в ходе сегодняшней очередной планерки в школе Сергей Катанандов, - Не случайно я постоянно держу под контролем эту школу. И сегодня это, наверное, единственная в республике стройка, где выполненные работы оплачиваются день в день. Но для этого нам должны предъявить результат. Тогда и разговор будет другой.

Техническая поддержка портала
Создано 9 октября 2001. Отредактировано 9 октября 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.