Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
12.10.2001 - ИНТЕРФАКС сообщает:

Председатель правительства Карелии Катанандов не считает, что новый Земельный кодекс приведет к переделу лесной собственности

ПЕТРОЗАВОДСК, 11 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Председатель правительства Карелии Сергей Катанандов не считает, что новый Земельный кодекс приведет к переделу лесной собственности.

Как говорится в пресс-релизе, распространенном в четверг пресс-службой правительства республики, комментируя принятие Земельного кодекса, С.Катанандов высказал мнение, что "нет никакого повода устраивать панику". "Могу заверить, что с принятием кодекса никаких изменений не произойдет, поскольку кодекс касается только 3% земель городских и находящихся у предприятий", пояснил он.

По мнению С.Катанандова, "такие взаимоотношения, как купля-продажа сельскохозяйственных земель или вопросы собственности на лес, регулируются совсем другими законодательными актами и не входят в компетенцию кодекса".

При этом он заметил, что "за обсуждением земельного кодекса более незаметной, оказалась не менее важная проблема - повышение заработной платы бюджетников".

Напомнив, что Совет Федерации тогда же принял закон "О тарифной ставке (окладе) первого разряда Единой тарифной сетки (ЕТС) по оплате труда работников организаций бюджетной сферы", С.Катанандов рассказал, что документ предусматривает установление с 1 декабря 2001 года тарифной ставки первого разряда ЕТС в размере 450 рублей в месяц.

"Введение в действие этого закона позволит увеличить среднюю номинальную заработную плату работников организаций бюджетной сферы на 89%", подчеркнул глава Карелии. Причем наиболее ощутимым будет прирост заработной платы учителям, врачам и работникам культуры, отметил он.

Техническая поддержка портала
Создано 12 октября 2001. Отредактировано 12 октября 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.