Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
15.10.2001 - Пресс-служба Правительства РК сообщает

Пресс-служба Правительства Республики Карелия

Накануне Дней культуры Белоруссии в Карелии Сергей Катанандов встретился с активистами общества национальной автономии белорусов

16-18 октября в Карелии пройдут Дни культуры Белоруссии. Это ответный визит делегации братского народа в Карелию: ровно год назад, в октябре, представительная делегация артистов, бизнесменов, политиков, руководителей органов государственной власти Карелии побывала в Минске, где состоялись встречи с представителями законодательной и исполнительной власти, с промышленниками, с огромным успехом прошли концерты творческих коллективов.

В составе делегации братского государства - министр культуры Белоруссии Леонид Гуляко, руководители творческих союзов, высших учебных заведений, 115 артистов - из ансамбля "Песняры", государственного академического оркестра, народного ансамбля песни "Терница", солисты Национальной оперы. Концерты гостей состоятся не только на сценических площадках Петрозаводска, но также в городе бумажников Кондопоге и в Пряжинском районе. Гости - если позволит погода и Онежское озеро не будет штормить - побывают на острове Кижи, увидят водопад Кивач и окрестности санатория "Марциальные воды", основанного Петром I.

Накануне Дней культуры Белоруссии в Карелии Председатель Правительства РК Сергей Катанандов встретился c активистами общества национальной автономии белорусов в северной республике. Представители диаспоры проявили активность и предложили свое участие в подготовке встречи гостей. Именно по их инициативе запланирована встреча с белорусской делегацией в Центре национальных культур Республики Карелия. Члены диаспоры подчеркивали, что Карелия сегодня находится на пятом месте в России среди регионов по численности проживающих здесь белорусов: 55 тысяч человек, что составляет 7 процентов населения.

Сергей Катанандов отметил, что особенностью Карелии является то, что "семья братских народов республики живет дружно", что Правительство постарается сделать все возможное для сохранения "этого главного богатства наших взаимоотношений". Он подчеркнул, что подписано и действует соглашение между Белоруссией и Карелией, что действует ряд экономических проектов. "Славянские традиции наиболее близки нам, - сказал Сергей Катанандов, - и мы не скрываем, что хотим объединения славянских народов".

Наталья Волкова

Техническая поддержка портала
Создано 15 октября 2001. Отредактировано 15 октября 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.