Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
15.10.2001 - Пресс-служба Председателя Правительства РК сообщает

Пресс-служба Председателя Правительства Республики Карелия

Республиканская психиатрическая больница получила от правительства Карелии автобус

Автобус ЛИАЗ вручил в воскресенье 14 октября Председатель Правительства Карелии Сергей Катанандов персоналу Республиканской психиатрической больницы в поселке Матросы. Автобус приобретен за счет средств Карельского территориального фонда обязательного медицинского страхования и обошелся республике в миллион 445 тысяч рублей.

Как рассказал главный врач больницы Виктор Злуникин, после того, как в октябре прошлого года в правительстве Карелии была создана специальная комиссия по оказанию помощи этому медицинскому учреждению, снабжение больницы продуктами и медикаментами значительно улучшилось. "Мы видим результаты работы комиссии и нас это не может не радовать, - сказал Виктор Злуникин, - Сегодняшняя помощь - еще одно свидетельство внимания к нашим проблемам".

Появление нового автобуса позволит больнице значительно сократить расходы на доставку персонала из Петрозаводска и окрестных населенных пунктов на работу и домой после смены. До сих пор больница пользовалась для этого услугами двух коммерческих фирм. С появлением собственного транспорта эти расходы сократятся предположительно не менее чем в полтора раза.

А Председатель Правительства после обхода больницы принял еще одно решение: в ближайшее время правительство решит вопрос о проведении ремонта здания.

Техническая поддержка портала
Создано 15 октября 2001. Отредактировано 15 октября 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.