Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
17.10.2001 - ИТАР-ТАСС сообщает:

Дни культуры Белоруссии в Карелии и выступление "Песняров" вызвали у северян чувство ностальгии по СССР

Мулявин Владимир Георгиевич директор - художественный руководитель Белорусского государственного ансамбля "Песняры" ПЕТРОЗАВОДСК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Наглядным примером сближения братских славянских народов назвал глава Карелии, председатель правительства Сергей Катанандов проходящие на берегах Онежского озера Дни культуры Белоруссии в северной республике. Сегодня на встрече с делегацией гостей, в составе которой находится и руководитель ансамбля "Песняры" Владимир Мулявин, лидер Карелии заявил, что для него лично, как и для большинства граждан России, "Песняры" стали неотъемлемой частью жизни.

Сергей Катанандов рассказал участникам встречи о том, что в Карелии дружно живут представители десятков национальностей. И среди них одной из наиболее многочисленных является белорусская. Здесь насчитывается 55 тысяч граждан этой страны или 7 процентов от общего населения. Именно они первыми после Великой отечественной войны прибыли в Карелию помогать северянам восстанавливать разрушенные города и поселки, да так и остались на постоянное жительство.

Выступивший на встрече руководитель белорусской делегации, министр культуры Леонид Гуляко выразил благодарность правительству Карелии за радушный прием. Стороны выразили намерение продолжить практику проведения Дней культуры в своих республиках, расширив их рамки за счет всестороннего развития контактов в сфере экономики, науки, экологии.

Техническая поддержка портала
Создано 17 октября 2001. Отредактировано 17 октября 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.