Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
17.10.2001 - Республика готова к отопительному сезону

Пресс-служба Правительства Республики Карелия

Республика готова к отопительному сезону

На состоявшейся 16 октября в Правительстве РК пресс-конференции и.о.первого заместителя Председателя Правительства РК Павел Чернов отметил, что за прошедшую неделю ситуация с теплоснабжением в республике стабилизировалась. В течение последней недели по поручению Председателя Правительства РК Сергея Катанандова его помощники занимались проблемами теплоснабжения трех городов - Питкяранты, Костомукши, Сегежи и поселка Надвоицы, где у местных администраций имеются большие долги перед градообразующими предприятиями за услуги теплоснабжения. С участием членов правительства проводились совещания и встречи заинтересованных сторон, составлены графики погашения задолженности. Правительство выделило деньги этим территориям, например, 6 млн. руб. Питкяранте, 18 млн. руб. Сегежскому району, чтобы они могли профинансировать начало отопительного сезона.

Павел Чернов отметил также, что остаются проблемы с началом отопительного сезона в Олонецком, Муезерском, Медвежьегорском районах, однако ситуация под контролем.

В целом, считает первый заместитель Председателя Правительства РК П.Чернов, в этом году республика значительно лучше готова к работе зимой, например, "централизованный завоз топлива закрыт полностью": это около 60 тыс. тонн угля, 20 тыс. тонн мазута, чуть более 2 тыс. тонн дизельного топлива. К слову, в прошлом году централизованные поставки продолжались до декабря.

Обсуждение проблемы централизованного завоза топлива иными политиками нашей республики время от времени используется как козырная карта для обвинения Правительства в, якобы, корыстном интересе. Отвечая на вопрос в этой связи, председатель региональной энергетической комиссии Юрий Ахтарин отметил, что "никто никому не запрещает самостоятельно заниматься закупкой топлива, только вот почему-то в районах никто на это не идет". Оно и понятно: одно дело возможности района при заключении договоров поставки топлива, другое - гарантии Правительства при заключении таких договоров. Кроме того, существует определенный порядок на рынке топлива: проводятся конкурсы, согласование цен с министерством экономики России.

Техническая поддержка портала
Создано 17 октября 2001. Отредактировано 17 октября 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.