Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
22.10.2001 - Пресс-служба Правительства РК сообщает

Пресс-служба Правительства Республики Карелия

Инспекционная поездка на строительство железнодорожной линии "Ледмозеро-Кочкома"

19 октября и.о.Первого Заместителя Председателя Правительства РК Павел Викторович Чернов совершил инспекционную поездку на строительство железнодорожной линии "Ледмозеро-Кочкома".

В поездке также приняли участие представители Государственного комитета по строительству, стройиндустрии и архитектуре, Заместитель начальника Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог МПС РФ, представители генерального подрядчика и карельских строительных организаций.

П.В.Чернов отметил высокую (свыше 90%) готовность железной дороги к сдаче. В этом году строителями было освоено около 1 млрд. рублей. Уже в декабре планируется открытие коммерческого железнодорожного сообщения на тепловозной тяге. Электрификация железной дороги должна быть закончена в 1-ой половине 2002 года.

И.о. Первого Заместителя Председателя Правительства еще раз подчеркнул особую важность железной дороги для Карелии и России в целом. Она соединяет страны Европы с российскими регионами на Северо-западе. Эта новая транспортная магистраль с формированием дополнительных грузопотоков должна играть большую роль в вопросах освоения прилегающих территорий на севере республики и, в первую очередь, в развитии промышленных и добывающих предприятий. Достройка и ввод в эксплуатацию линии Ледмозеро - Кочкома улучшит связи АО "Карельский окатыш" с металлургическими комбинатами России, обеспечит кратчайший выход к северным морским портам (Архангельскому и Мурманскому), составит часть нового магистрального железнодорожного направления Урал - Республика Коми - Архангельск - Беломорск - Кочкома - Костомукша - Скандинавия.

Генеральным подрядчиком по достройке железной дороги назначено ЗАО "Балтийская строительная компания"(г.Санкт-Петербург). Генеральный подрядчик для ведения специальных работ, привлекает, на субподрядных началах, специализированные организации, в том числе строительные организации Республики Карелия (ЗАО "Карелстроймеханизация").

Штрихи к портрету

Техническая поддержка портала
Создано 22 октября 2001. Отредактировано 22 октября 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.