Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
22.10.2001 - "Зарплата должна быть красивой"

Министерство труда Республики Карелия

"Зарплата должна быть красивой"

Временную специальную межведомственную комиссию, контролирующую выплаты зарплаты на предприятиях республики, уже вполне можно переименовать в постоянную, поскольку она действует больше года.

На ее очередном заседании 18 октября, которое провел первый заместитель Министра труда Владимир Дубровский, рассматривалось положение дел с выплатой жалованья в ОАО "Воломский леспромхоз "Лескарел". Ситуация на предприятии изменилась в худшую сторону из-за снижения объемов производства, цен на продукцию и недостатка оборотных средств. Однако, несмотря на трудности, у предприятия есть шанс выйти из кризиса, причем без дополнительной помощи, а собственными силами, поскольку оно имеет перспективы развития и бизнес-план. Например, в скором времени леспромхоз планирует открыть новую линию по переработке пиломатериалов, благодаря чему будет создано 20 дополнительных рабочих мест. По словам директора леспромхоза Александра Минчукова, "зарплата на предприятии должна быть красивой". Такую и имеют здесь рабочие ведущих профессий - 8-10 тысяч рублей. Но долг по этой "красоте" накопился порядка 1,5 млн рублей, рассчитаться с которым руководство леспромхоза пообещало комиссии к декабрю.

На лахденпохском муниципальном предприятии "Объединенных котельных и тепловых сетей" проблема с выплатой зарплаты будет решена путем взятия кредита. Погасить всю задолженность здесь планируют к январю будущего года.

Татьяна Ершова

Техническая поддержка портала
Создано 22 октября 2001. Отредактировано 22 октября 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.