Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
24.10.2001 - Пресс-служба Председателя Правительства РК сообщает

Пресс-служба Председателя Правительства Республики Карелия

В "Прямом эфире"

В ходе "прямого эфира" Председателя Правительства РК Сергея Катанандова на ГТРК "Карелия" вечером 23 октября на телефоны, находившиеся в студии, поступило более сорока звонков. Жители Карелии задавали вопросы о будущем Карелии и ее настоящем.

Часто зрители надеялись с помощью телевидения и Председателя Правительства привлечь внимание к своим бытовым проблемам. В начале отопительного сезона эти заботы обычно выходят на первый план. Не во всех районах Карелии встретили зиму вовремя и во всеоружии. Так, ко вторнику не все дома были подключены к теплу в поселке Лоухи, не было тепла в Вилге, продолжались перебои с отоплением в районе Ключевой в Петрозаводске. По поручению Председателя Правительства на следующее утро на место были направлены руководители Региональной энергетической комиссии.

По старой привычке, а порой и из-за того, что не удалось найти общий язык с местными властями и ЖЭУ, обращались жители столицы республики по самым разным поводам: в доме 5а по Ключевой в ужасном состоянии канализация, в доме 21 по улице Инженерной не было подключено к теплу 9 квартир, не довела городская администрация до конца и решение проблем зараженного грибком дома 4 по Фурманова, уже месяц из-за каких-то неполадок нет света на лестничной площадке в доме 11 по улице Петрова. Удивление горожан вызвала малопонятная для них предлагаемая в счетах за квартиру страховка жилплощади за счет жильцов.

Уже во второй раз в ходе передачи был проведен интерактивный опрос. На этот раз зрителям было предложено ответить, есть ли у них предложения по улучшению жизни в республике. Большинство звонивших ответило утвердительно. Были и конкретные предложения: так зрители предложили восстановить здание недостроенного несколько лет назад дома престарелых в Надвоицах.

Техническая поддержка портала
Создано 24 октября 2001. Отредактировано 24 октября 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.