Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
31.10.2001 - ИНТЕРФАКС сообщает:

Россия за 9 месяцев увеличила производство целлюлозы на 7,4%

Москва, 31 октября. ИНТЕРФАКС - Целлюлозно-бумажные предприятия России, согласно данным Госкомстата РФ, за 9 месяцев 2001 года изготовили и реализовали около 4 млн. тонн целлюлозы, что на 7,41% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Как сообщили "Интерфаксу" в департаменте лесопромышленного комплекса Минпромнауки РФ, рост производства лесобумажной продукции в целом по отрасли за 3 квартала текущего года по сравнению с результатом аналогичного периода прошлого года составил около 3%.

В департаменте отметили также рост производства клееной фанеры на 5,25% - до 1,2 млн. куб. метров, бумаги - на 2,6% - до 2,57 млн. тонн, картона - на 13,6% - до 1,62 млн. тонн.

Среди крупных предприятий ЛПК лучшие результаты по итогам 9 месяцев текущего года имеют свыше 20 целлюлозно-бумажных компаний, в том числе АО "Сегежский ЦБК" (Карелия), АО "Сыктывкарский ЛПК" (республика Коми), АО "Светогорск (Ленинградская область), АО "Соломбальский ЦБК", АО "Соликамскбумпром" (Пермская область), АО "Выборгская целлюлоза" (Ленинградская область).

В департаменте также отметили, что в текущем году заготовка древесины в целом по России ожидается в объеме 140 млн. куб. метров, что на 10 млн. превышает показатель прошлого года. Между тем, в 1991 году объемы заготовки древесины составили 3,8 млн. куб. метров. В то же время расчетная лесосека России позволяет ежегодно вырубать до 540 млн. куб. метров деловой древесины.

Техническая поддержка портала
Создано 31 октября 2001. Отредактировано 31 октября 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.