Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сергей Катанандов: "Я рад, что работа, которую мы начали в республике, совпадает с мыслями Президента"

Глава правительства Карелии уверен, что важнейшая задача исполнительной власти - здоровье нации и простого гражданина. Об этом он сказал, комментируя итоги заседания Госсовета при Президенте России 30 января, где прошло обсуждение первоочередных мер по повышению роли физической культуры и спорта в формировании здорового образа жизни россиян.

"Самое главное, - отметил Сергей Катанандов, - что Президент выступил с обращением к руководителям страны, к тем, кто отвечает за эту сферу деятельности, с целым рядом предложений. Очень важно также, что наряду с проблемами спорта и учетом достижений наших спортсменов поставлен главный вопрос - здоровье нации и здоровье простого гражданина".

"Очень важно", - сказал также глава карельского правительства, - "помочь человеку заниматься физкультурой и спортом ради его собственного здоровья, сделать все для того, чтобы россияне меньше тратили средств на лекарства, а освободившиеся деньги шли не на лечение последствий, а на профилактику, оздоровительные мероприятия и строительство спортивных сооружений.

Мы в Карелии собирались в феврале утвердить программу "Здоровый образ жизни", которая была принята в Костомукше летом этого года. В ближайшее время пройдет сбор в Кондопоге с участием общественных организаций, руководителей предприятий, а также всех, кто отвечает за здоровье жителей республики. В своем выступлении на заседании Госсовета руководитель рабочей группы губернатор Челябинской области Петр Сумин в качестве положительного примера среди ряда регионов отметил и Карелию.

Я рад, что работа, которую мы проводим в республике, совпадает с мыслями Президента".

Андрей Раев

Техническая поддержка портала
Создано 1 февраля 2002. Отредактировано 1 февраля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.