Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии разработана концепция развития Валаамского архипелага до 2015 года

ПЕТРОЗАВОДСК, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Скрипка и аккордеон общей стоимостью 45 тысяч рублей вручены безвозмездно двум юным музыкантам из Петрозаводска. Столь щедрый подарок сделал благотворительный фонд "Детям Карелии", названный по имени главы исполнительной власти республики, председателя правительства Сергея Катанандова.

Именно по его инициативе была разработана два года назад программа благотворительной помощи детям-инвалидам, детям из неблагополучных и малообеспеченных семей, а также одаренным юным музыкантам, художникам, танцорам, спортсменам. В формировании фонда принимают участие многие промышленные предприятия Карелии, среди которых Надвоицкий алюминиевый завод, Сегежский и Кондопожский целлюлозно-бумажные комбинаты, Питкярантский целлюлозный завод и другие акционерные общества.

"За два года фонд Катанандова израсходовал на благотворительные цели более миллиона рублей, - рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС исполнительный директор фонда Жанна Повидайко. - Только в 2001 году помощь и подарки получили свыше 500 детей". В том числе по ее словам в семи случаях оплачены медицинские операции и лечение в клиниках Санкт-Петербурга и Тулы, одному ребенку-инвалиду вручена компьютерная приставка с обучающими играми и программами, 75 детей получили обувь и футболки, для 20 студентов из двух вузов учреждены на средства фонда именные стипендии.

Техническая поддержка портала
Создано 5 февраля 2002. Отредактировано 5 февраля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.