Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Об итогах проведения республиканской акции "Подари тепло"

На проведение мероприятий Декады инвалидов из республиканского бюджета были выделены денежные средства в сумме 300 тыс.рублей, за счет средств Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по республике Карелия - 200,0 тыс.руб.

На проведение мероприятий в рамках декады инвалидов перечислены средства домам-инвалидов, муниципальным учреждениям социального обслуживания республики, коррекционным школам и детским дошкольным объединениям, центру реабилитации детей с ограниченными возможностями при детской поликлинике ?2 г.Петрозаводска, на оказание материальной помощи инвалидам, на финансовую поддержку ООИ.

Органам местного самоуправления г.Сегежи и г.Петрозаводска переданы автомобили "Газель", адаптированные для перевозки инвалидов-колясочников, с целью организации в районах "социального такси" по обслуживанию инвалидов. для перевозки инвалидов.

Приобретены 57 слуховых аппаратов для детей-инвалидов с проблемами слуха в рамках Федеральной целевой программы "Дети Карелии", которые переданы ВОГ. Организованы смены санаторно-курортного лечения детей-инвалидов. С ноября 2001 по январь включительно направлены на лечение 49 человек. Инвалидов от общего заболевания направлено на лечение в здравницы местного значения 212 человек, в том числе 16 инвалидов по зрению направлены в профилакторий-санаторий.

Организованы республиканские санаторно-оздоровительные смены в санаторий "Кивач" для 354 детей, имеющих хронические заболевания и остро нуждающиеся в санаторном лечении.

Проведен республиканский лагерь "Русское рождество" для 200 ребятишек Организован вывоз 900 кг. вещей от населения города для выдачи нуждающимся. Получено 8 тонн гуманитарного груза(вещи) из Финляндии для оказания помощи детям, находящимся в спец.учреждениях для несовершеннолетних и малообеспеченных граждан.

Министерством направлено в районы 516 тыс.рублей для организации оздоровительных лагерей на базах социальных учреждений и приютов для несовершеннолетних.

В Республику поступило 640 тонн гуманитарного груза, в т.ч. 19600 пакетов с продовольственными наборами для остронуждающихся лиц и около 300 тонн для учреждений Министерства социальной защиты, Министерства здравоохранения и министерства образования РК.

Только в Сегежском районе материальная помощь для приобретения дров за счет средств республиканского бюджета оказана 13 пенсионерам, 10 жителям Черного Порога за счет местного бюджета завезены дрова бесплатно. Всего за помощь на приобретение дров обратились 494 человека и всем оказана помощь.

В Пудожском районе обеспечены дровами 632 человека, в Суоярвском -104 человека, в Кондопожском - 707, 59 - в д.Вокнаволок, 32 - в Лахденпохья и так во всех районах.

Выделялись деньги на ремонт кровли. Так в Лоухском районе было обследовано жилье и оказана материальная помощь на приобретение дров в январе 28 семьям на 8, 4 тыс.рублей, 5 пенсионера оказана помощь в ремонте дымоходов.

Самый большой процент нуждающихся в дровах в Калевальском районе - 1815 человек, обеспечены почти все. Материальная помощь оказана 7 семьям на сумму 1,3 тыс.рублей.

Всего во время проведения акции в районах получили материальную помощь 263 человека на 72,7 тыс.рублей

Акция "Подари тепло" продолжается. Продолжится и список тех добрых дел, которые продолжатся и возможно, станут традицией.

Создано 5 февраля 2002. Отредактировано 5 февраля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.