Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Проблемы ЖКХ в Карелии поручено решать специально созданной республиканской чрезвычайной комиссии

ПЕТРОЗАВОДСК, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Решение о создании чрезвычайной комиссии по проблемам жилищно-коммунального хозяйства принято в Карелии. Ее возглавил первый заместитель председателя правительства республики Павел Чернов.

Как отмечалось на совещании представителей министерств и ведомств, Законодательного собрания и объединения профсоюзов, причинами неблагополучного положения в системе ЖКХ являются хронические неплатежи за услуги, отсутствие квалифицированных кадров, несогласованная тарифная политика. Статистика свидетельствует, что подавляющее число неплательщиков за услуги ЖКХ - это муниципальные предприятия и квартиросъемщики. Очевидно, что успешная работа отрасли зависит главным образом от самих администраций городов и районов. Они в ответе и за большую задолженность по зарплате перед работниками ЖКХ. В целом по республике она составляет около 50 миллионов рублей. Из-за этого график выплаты отстает в среднем на 3-4 месяца.

Именно деятельность органов местного самоуправления будет находиться в центре внимания чрезвычайной комиссии. В ее составе будут работать специалисты финансовых и налоговых ведомств, депутаты республиканского парламента, сотрудники правоохранительных органов.

Техническая поддержка портала
Создано 6 февраля 2002. Отредактировано 6 февраля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.