Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии завершена компьютеризация сельских школ

ПЕТРОЗАВОДСК, 5 февраля. ИА "Росбалт". В Карелии завершена компьютеризация сельских школ, которая проводилась в прошлом году в рамках специальной президентской программы. Об этом сегодня сообщил журналистам первый заместитель министра образования Карелии Алексей Беляев. По его словам, за счет средств федерального бюджета приобретено 277 компьютеров для всех 163 общеобразовательных школ в деревнях и селах Карелии. Кроме того, в ряде учебных заведений установлены компьютеры, купленные за счет местных бюджетов и спонсоров.

В текущем году в рамках федеральной программы планируется приобрести еще 860 компьютеров для всех поселковых и городских школ Карелии. Планируется, что к 2002 концу года в Карелии будет выполнено условие Министерства образования, согласно которому на 80 учащихся должен приходиться как минимум 1 компьютер. А с 1 сентября начнется обязательное преподавание основных школьных предметов с использованием компьютерных образовательных программ. В сельские школы уже начали поступать комплекты таких программ, состоящие из 27 CD-дисков.

По мнению А.Беляева, такие программы смогут решить острую проблему нехватки наглядных пособий и препаратов, необходимых для преподавания ряда предметов. "Программы не будут лежать мертвым грузом из-за технической неготовности школ или компьютерной безграмотности учителей, - отметил он, - так как все эти вопросы в Карелии фактически решены". Правда, пока большинство карельских школ не сможет выйти в Интернет из-за нехватки провайдеров и плохого качества телекоммуникационных сетей, хотя такая программа сейчас готовится при участии Петрозаводского университета и правительства Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 6 февраля 2002. Отредактировано 6 февраля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.