Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Адресная социальная помощь-2001"

В рамках реализации республиканской целевой программы "Адресная целевая помощь" в 2001 году Министерством социальной защиты полностью выполнены заявки на выплату социальных пособий и единовременных пособий на детей-инвалидов до 18 лет. Единовременную материальную помощь на общую сумму 925,8 тыс.рублей получили 4423 заявителя, оказавшихся в экстремальной ситуации, и граждане, освобожденные из мест лишения свободы. Было организовано бесплатное санаторно-курортное лечение и психологическая реабилитация сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и родителей погибших военнослужащих, выполнявших задачи в условиях чрезвычайного положения и вооруженных конфликтов. За 2001 год для указанной категории граждан было приобретено 95 путевок в санаторий "Марциальные воды" на сумму 399,9 тыс.рублей.

В полном объеме 800,0 тыс.руб. профинансированы мероприятия по организации социальных столовых для детей из малообеспеченных семей и семей социального риска. В социальных столовых городов и районов республики получили горячее питание и помощь продуктовыми пакетами 4037 детей.

300 тыс.рублей было выделено на проведение мероприятий, посвященных Дню Победы, 6500 участников войны получили поздравительные открытки, были организованы встречи, концерты, вечера, малоимущим ветеранам была оказана материальная помощь.

Традиционно проходили в республике мероприятия, связанные с Международным Днем пожилых людей, на их проведение было выделено 300,0 тысяч рублей. Министерством и управлениями социальной защиты было организовано проведение большой культурной программы, оказана материальная помощь одиноким малообеспеченным пенсионерам.

В дни Декады инвалидов на проведение мероприятий, по республиканской целевой программе "Адресная социальная помощь" на 2001 год было выделено из средств Отделения Пенсионного фонда РФ по РК - 300,0 тыс.руб. По федеральной целевой программе "Дети России" подпрограмме "Дети-инвалиды" приобретено 57 слуховых аппаратов для детей-инвалидов с проблемами слуха. В декабре 2001 года проводились встречи руководителей Министерства социальной защиты с представителями общественных организаций инвалидов, состоялись концерты в театрах и филармонии, прошла выставка-продажа изделий, изготовленных инвалидами, презентация информационного сборника "Права и гарантии людей с ограниченными возможностями", посещение "Водноспортивного центра", концерт органной музыки, экскурсионная программа. Состоялась встреча представителей общественных организаций инвалидов с главным реабилитологом г. Каяни (Финляндия) с обсуждением проблем инвалидов и внесением предложений об участии в международных проектах.

Техническая поддержка портала
Создано 6 февраля 2002. Отредактировано 6 февраля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.